antonborisov: (pic#810741)
[personal profile] antonborisov

До сегодняшнего дня я думал, что чем-то меня испугать невозможно…

Приблизился я к столу, чтобы попить и выпить лекарство. Привел коляску в “лежачее” положение, сделал все, что мне было нужно и… попытался сесть.

Жму на “джойстик” и… ничего не происходит. Такое со мной бывало и раньше, но все разрешалось выключением коляски полностью и его включением.

Что я и проделал..

Потом еще раз… И, еще…

Ничего.. Вообще ни-че-го.

Кинул взгляд влево, на небольшой дисплей над “джойстиком”, а там какое-то странное красное, с надписью “reset, please?”.

И, вот здесь я перепугался по-настоящему. За все время пользования коляской, а это уже 17 лет, такого мне ни разу видеть не приходилось. Никогда такого не было.

А теперь описываю ситуацию. Все уже отправились спать. В том числе и наши помощники. Но до них можно дозвониться и, в крайнем случае, разбудить. Но я стою посреди комнаты… Мой обычный телефон не со мной, я им пользуюсь крайне редко. Мобильник я тоже положил заряжаться…

И что тут делать?!

Начал кричать и… здесь мне очень повезло… Моя дверь на улицу была открыта и мои истошные крики услышал сын моей соседки за стеной. Если бы не он, пришлось бы мне ждать без движения до восьми часов, как минимум.

Вообще-то, звукоизоляция у нас здесь странная. Я ничего не слышу от соседки за стеной, но очень хорошо все слышу от моего соседа, который живет наверху от меня.

Парень оказался отзывчивый. Сначала он хотел позвать мне помощницу, я попросил у него подать мне мой телефон… Правда, звонить я никуда не стал, потому что понял, в этом вопросе от моей помощницы будет мало толку. В крайнем случае, все закончилось бы советом “Позвонить 911”.

Парень, пришедший на мой крик, начал крутиться вокруг меня, с явным желанием помочь.

Конечно же, никакой кнопки “RESET” на коляске не оказалось. Я о такой и не слышал никогда…

Попробовали отключить коляску от батареи и подключить снова… В случае с компьютером это и есть тот самый злополучный “RESET”.

Потом он подключил мое зарядное устройство, предположив, что разрядилась батарея. Я знал заранее, что это ничего не даст. Хотя бы потому, что батарея никогда не “умирает” внезапно.

Проверив все или почти все, причину, все-таки, нашли.. Оказалось, что в тот момент, когда я “опустился”, провод ведущий к колясочному “компьютеру”, оказался зажатым между металлическими частями коляски и его почти порвало.

Почти..

Провод освободили и… коляска заработала.

Я начал всеми известными мне словами и выражениями благодарить парня, называя его “спасителем”, кем он, впрочем, для меня и был на тот момент..

Вот только тогда я сообразил, что я забыл спросить его имя…

Моего ночного спасителя звали просто — Крис!

Как же я жил 34 года, лежа, и никуда не двигаясь?!..


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2017/05/04/o-strahe/

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

September 2017

S M T W T F S
     12
34 5 6789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios