![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Почему вор не сидит в тюрьме?
Я имею в виду, г-на Боженова. Разворовав Астрахань, он был переброшен на Волгоградскую область. Где, как я понимаю, он тоже — “преуспел”. И, как я понимаю, преуспел “в особо крупных размерах”.
В Волгограде завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего регионального вице-премьера Павла Крупнова, получившего, по версии следствия, 17 млн рублей незаконного вознаграждения. За эту сумму он, считают правоохранительные органы, обеспечил победу одной из фирм в тендере на проведение ремонта здания областного онкодиспансера. Бывшему чиновнику и его подельникам предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ). В облправительстве не комментируют действия своего бывшего сотрудника.
СУ СКР по Волгоградской области передало в прокуратуру области на утверждение обвинительное заключение по делу в отношении бывшего заместителя председателя правительства Павла Крупнова и его подельников. Экс-чиновнику, а также руководителю госучреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко вменяется ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере, до 15 лет лишения свободы»).
По версии следствия, будучи вице-премьером областного правительства, Павел Крупнов курировал деятельность регионального минздрава, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Она, в частности, предполагала проведение капитального ремонта девятиэтажного здания Волгоградского областного клинического онкодиспансера №1. «Крупнов решил «заработать» на здоровье и комфорте пациентов онкологического диспансера», — отмечается в официальном сообщении СКР. Как полагают следователи, чиновник дал указание директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней госконтракта на сумму 170 млн рублей отдаст в качестве «отката» 10% от стоимости сделки. «За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию господина Крупнова в июле 2012 года с ним заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил «положенную» ему взятку в размере 17 млн рублей», — сообщает пресс-служба Следственного комитета. Подрядчиком по контракту была определена фирма ООО «Волгострой». Как отмечает ведомство, «в погоне за личной наживой чиновник совершенно не беспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, не способной его исполнить качественно и в срок». В настоящее время работы в медучреждении продолжаются, хотя должны были завершиться до конца октября 2012 года.
По ссылке от Вадима Мещерякова.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|