![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
“Они” и “мы”
Вот, еще, о том, как и в чем “мы” отличаемся от “них”.
Выйти на детскую площадку с ребенком я, откровенно говоря, стеснялась. Я все никак не могла примириться с ее диагнозом. Любой разговор на эту тему, даже самый невинный, заканчивался моими слезами. А на детской площадке неизбежно любование своим чадом, ревнивое сравнение с другими детьми и разговоры на тему «Как давно ходит, как давно говорит и давно ли просится на горшок ваш ребенок?».
Американцы, к примеру, даже не задумываются об этом. Есть много других проблем, которые необходимо решать, если ребенок болен.
Но только, не “стесняться”.
Нет, я не пишу это все в осуждение.
И еще. С этим я сам сталкивался в России. Почему-то, при виде больного или человека с инвалидностью, у “наших” людей возникает только одно чувство — жалость. Вот поэтому, и не может возникнуть ничего; ни дружбы, ни любви, между “нормальными” и теми, кто проходит “по норме”. Во всяком случае, такое мнение у большинства.
Со мной, конечно, этот “номер” не проходил. Те люди, которые пытались относиться ко мне с жалостью — они надолго около меня не задерживались.
И, все же.. Думаете, когда-нибудь, что-то, в этом плане, в нашей стране изменится?
По ссылке от svetlana75.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
no subject
no subject
no subject
А давайте Вы тожэ за большынство говорить не будете?
no subject
no subject
И потому, что в моём дворе как раз в Астрахани вполне появлялись инвалиды (правда, не очень близко по возрасту от моей кампании) — обычно проблем с дружбой не возникало. Так что жалость, особенно к незнакомому — это ещё запросто. А вот такой забор — в это, извините, я не поверю.
no subject
no subject
no subject
А по поводу статьи и моей реакции
тошнотына нее, читал я ее, немного иначе чем ты, на нее глядя.В общем, повторяться не хочу.