antonborisov: (Default)
antonborisov ([personal profile] antonborisov) wrote2009-11-28 06:33 pm

Очень похоже на правду

Возвращаясь все к той же проблеме отказа от российского гражданства получения российского паспорта, как мне кажется, вот это очень похоже на настоящие цели Государства Российского, которое, конечно же, считает себя очень цивилизованным.

Как вы думаете, такое — может быть?

И неожиданно, среди ночи, на меня снизошло понимание простого, как дважды два, факта: что эта “невинная” мера – обязательно являться за паспортом лично – вскоре освободит государство российское от непосильной финансовой ноши по выплате пенсий изменникам родины российским пенсионерам за границей, поскольку для продолжения выплаты этих пенсий нужно ежегодно посылать в Пенсионный Фонд справку о нахождении в живых (в наших условиях -еще та чехарда) и копию действующего российского паспорта (который нуждается в обновлении каждые 5 лет).

Вот ведь как хорошо и удобно – вроде и выплачивают пенсии своим пенсионерам, вне зависимости от страны обитания, совсем как загнивающие страны Запада и в то же время не выплачивают, потому что пенсионеры добровольно и с песней от пенсий откажутся. Действительно, какой смысл, если поездка за новым паспортом обойдется им в размер пенсии за год, а то и за два?

Полностью — здесь, у alatooАлександры.

Чтобы было совсем понятно, постараюсь пояснить, — я очень лояльно отношусь к России. Вот только к идиотизму, каким бы он ни был, российским, американским, нигерийским, — относится лояльно никак не могу.

И еще один, очень ЖЖешный Вот интересно, an_o_nimousтакие журналы создаются только для таких вот, пустых реплик?


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/11/28/ochen-pohozhe-na-pravdu/

[identity profile] tozhe-moshkow.livejournal.com 2009-11-29 09:24 am (UTC)(link)
Ваша ссылка на другой тип документов. Моя ссылка по общегражданскому паспорту, ваша ссылка по загран. паспорту. Так что, они никак не противоречат друг другу. Гражданство удостоверяется по общегражданскому. Необходимость наличия двух документов напрягает, безусловно.
Я согласен, что получение загран.паспорта с позиций людей с ограниченными возможностями может оказаться не возможным, тем более за границей.

[identity profile] alatoo.livejournal.com 2009-11-29 06:45 pm (UTC)(link)
То есть, людям, у которых забрали внутренний паспорт много лет назад при выезде на постоянное место жительство, теперь тоже положенно его завести?
Это для меня новость.

[identity profile] antonborisov.livejournal.com 2009-11-29 06:54 pm (UTC)(link)
Успокойся. Чтобы получить "внутренний" паспорт нужно ехать еще дальше, -- в Россию. Потому что те паспорта уже давно выдаются только лично. Ты же знаешь?!

[identity profile] alatoo.livejournal.com 2009-11-30 06:27 pm (UTC)(link)
Я знаю только, что этот документ сочинял какой-то недоумок. Если следовать этим правилам, то мне сейчас при получении паспорта в консульстве должны шлепнуть штамп, что "Во внутреннем паспорте отметка о выдаче заграничного не произведена", а если меня-таки рано или поздно занесет в Россию, выехать обратно я не смогу, пока не получу внутренний паспорт (который у меня изъяли 15 лет назад, и который мне нужен, как рыбке зонтик), и не получу новый штамп в заграничном.
Интересно, есть ли еще в мире страны, практикующие подобный маразм - я имею ввиду двойную систему паспортов?