![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Очередная серия сериала “Madam Secretary”.
Профессор в Военном Колледже, (по совместительству он муж героини сериала, которая работает Джоном Керри) предлагает одному из учащихся, российскому офицеру, начать работать на ЦРУ. Перед этим ЦРУ узнает, что сестра российского офицера больна одной из форм рака. Работать на США предлагается в обмен на лечение для сестры. При этом, когда офицер говорит, что он очень любит Россию (“Mother Russia”, почему-то все русские именно так называют свою Родину и не только в этом сериале. Если я правильно понимаю, то это один из стереотипов Голливуда, в их представлении о России и Русских), Профессор говорит, что он очень хочет видеть Россию демократической и что предательство не будет предательством, поскольку будет использовано для продвижения Демократии в России. Конечно же, Россия в сериале представлена страной тиранической.
Несмотря на то, что в сериале Президентом США “работает” не Обама, а Президент с другой фамилией и, как бы, все в сериале вымышлено, тем не менее, события в сериале явно переплетаются с событиями, происходящими в реальной жизни сейчас, и очень похожи на реальные политические события. В общем, все делается для того, чтобы сделать сериал как можно ближе к реальности. И для этого делается все, что только возможно. К примеру, в этой же серии героиня сериала встречается со своей предшественницей, с Мадлен Олбрайт, с настоящей, с реальной Madeleine Albright.
Я только описал эпизод, но не комментирую ничего.
Однако, мне очень хочется узнать, что об этом эпизоде может рассказать и подумать Американец? Как американцы воспринимают все это?
Как они это видят?
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|