Jun. 18th, 2009

antonborisov: (Default)

Если я не ошибаюсь и меня моя память еще не подводит, то именно этот вопрос задавали Русскому Анекдотному Герою — Чапаеву В.И.

А вспомнил я про это, когда попытался выяснить “собственными силами” идеологическое направление этой вот газеты RINF.COM.

Я, вообще-то, там попытался оригинал статьи одной найти, которую на ИноСМИ.Ru повстречал. Так ничего у меня не получилось. Ни статьи не нашел, ни идеологической подкладки не выяснил. День прожит зря. Почти.

Потому что я же еще могу рассказать, почему я эту статью искать бросился и почему потом идеологией заинтересовался.

Впрочем, я Вам сейчас выдержку из той статьи приведу… и Вы сразу все поймете.

Когда доллар рухнет, стоимость жизни – от питания до медицинских услуг – станет непосильной для подавляющего большинства американцев. Пенсионные фонды региональных и муниципальных органов власти растают как снег, и их придется закрыть. Государство вынуждено будет распродавать объекты инфраструктуры – в том числе дороги и транспортные средства – частным корпорациям. Приватизированные коммунальные службы – помните Enron? – будут постоянно повышать тарифы за услуги населению, прежде регулировавшиеся и субсидировавшиеся государством. Коммерческая и частная недвижимость потеряет больше половины своей нынешней стоимости. Если сегодня рыночная стоимость 25% американских домовладений оказалась меньше взятых под них ипотечных кредитов, то вскоре с такой ситуацией столкнутся почти все собственники жилья. Получить кредит будет трудно, а продать недвижимость без больших убытков – невозможно. Наши городские кварталы будут представлять собой печальное зрелище – пустые магазины, заколоченные дома. По стране прокатится эпидемия выселений за долги. Массы бездомных выстроятся в очереди за бесплатным супом. Контролируемые большим бизнесом СМИ – уже сегодня примитивные и банальные – будут работать день и ночь, отвлекая нас бессмысленными сплетнями и зрелищами, сексом, сценами беспричинного насилия, ‘ужастиками’ и пустопорожними политическими дебатами.

Думаю, — хватит. Остальное читайте сами. Только не читайте перед едой и… вообще, — не читайте.

И, перед сном, — ни в коем случае!!

Предупреждаю!


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/06/18/tyi-za-bolshevikov-ili-za-kommunistov/

antonborisov: (Default)

Пока наше, очень быстро капитализирующееся, общество решает вопросы; “как быстрее и эффективнее их убить и зачем они вообще живут” “есть от этих людей польза какая-то или нет?” — В Германии уже создали систему, в которой нашли место для всех.

Олечка в Германии посещала детский сад.
Когда утром второго дня нашего пребывания в клинике пришла медсестра и сказала что Олечке необходимо в течении полутора часов находиться в детском садике у нас глаза на лоб полезли.
Положено всем, не зависимо от состояния – в садик, школу.
В Германии все инвалиды делают тоже самое что здоровые люди.
Каждый день за ними приезжают специальные машины и везут согласно возраста в садики, школы, на работу. После выписки мы погостили ночь у интернет друзей, у них есть тоже Олечка – 35 лет, очень тяжёлая форма ДЦП. Каждый день приезжает машина и отвозит её на работу. Там инвалиды клеют коробочки – кто как может, могут очень плохо. Оля никогда ничего не могла склеить, но на работу её возят – положено. Врачей там больше чем рабочих. Получают зарплату. Оля так как ничего не может, но “ходит” на работу получает минимум – 90 евро и также перечисляются за неё налоги в пенсионный фонд, в 40 лет она выйдет на пенсию. А пока её родители получают пособие по уходу за инвалидом – 630 евро.

Взято — здесь.

Напомню, речь идет о людях, которым в нашем “высокодохувном” и “поднимающемся с колен” обществе, вообще нет места, и которых не признают за людей. Меня не признавали тоже, но я не об этом.

Read the rest of this entry » )

Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/06/18/etot-bezumnyiy-bezumnyiy-bezumnyiy-bezumnyiy-mir/

antonborisov: (Default)

Кто знает, неужели в Москве и правда движение “вручную” регулируется?

Что-то не верится, ибо, век высоких технологий, все-таки?!

И, сколько же это миллиционеров, нужно? Вот где люди, ничего не делают, кроме “нажатия” на кнопочку!

Сегодня пришлось поездить по Москве. И вдруг я обратил внимание, что на каждом перекрестке (а я был в разных районах), помимо светофора, стоит еще и гаишник. На каждом. И то и дело к работе светофора прикладывает руку. То есть по сути вручную регулирует движение.
Вообще-то я и раньше это замечал, но думал, что такое только на моем маршруте, где взад-вперед летают гады с мигалками и и им ни секунды не дают постоять на светофоре, заранее включают всем остальным красный. Нет! Это везде теперь, оказывается.
Вот сколько есть в Москве светофоров, столько стоит и гаишников.
В принципе при таком положении дел светофоры вообще можно выключить за ненадобностью. Пусть вручную регулируют.
И это при том, что, судя по прессе, в столице действует уникальная электронная система организации движения, в автоматическом режиме оценивающая плотность потока на той или иной трассе и автоматически же в соответствии с этим регулирующая работу светофоров.

Взято — здесь.

Или, это, все-таки неправда?


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/06/18/a-on-im-svetit/

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 3rd, 2025 11:58 am
Powered by Dreamwidth Studios