Sep. 19th, 2010

antonborisov: (Default)

В смысле, нашел программу для отсылки постов в ЖЖ для Android. В этот раз, это только для ЖЖ, куда я сейчас и пишу напрямую.

У нас сегодня, с самого утра льет дождь. Собственно говоря, он льет уже третий день, но вчера я, как-то, еще выскакивал и даже смог проскочить в магазин, между струями. Сегодня это уже было невозможно.

Началась осень.

antonborisov: (Default)

Когда ко мне обращаются с просьбой помочь обратить внимание на просьбы о помощи, — чаще всего, мне очень хочется помочь. В конце-концов, сделать кросспост какого-то сообщения о том, что Человек очень нуждается в помощи и что от того, придет эта помощь или не придет, — зависит жизнь человеческая, — это не очень сложно.

Я это все очень хорошо понимаю.

Но, также, очень хорошо понимаю то, что люди не обратят внимания ни на сам вопль о помощи, ни, тем более, на какой-то там перепост.

Очень хорошо понимаю, что такие Чудеса случаются не очень часто.

Все это я очень хорошо понимаю.

Несмотря на это, очень хочется верить, что, может быть, помощь этой женщине тоже — придет. Очень хочется на это надеяться.

У моей жены редкое заболевание— спинальная амиотрофия (прогрессирующая мышечная дистрофия, вызывающая сильнейшее искривление позвоночника). Болезнь не дает внутренним органам работать в полную мощь, из-за чего становится затруднительно не только сидеть и лежать, но и дышать.

Диагноз Свете поставили еще в два года, и никто не верил, что она проживет больше двадцати лет. Сейчас ей уже 40, но болезнь стала развиваться быстрее.

Из литературного дневника Светы http://www.proza.ru/avtor/dimsv:
«Я родилась во второй день весны, второго марта, звенели ручьи, играла капель, природа пробуждалась к жизни. Родилась я совершенно здоровым ребенком, но внезапно в два годика стала очень быстро слабеть. Сначала сильно уставала, а однажды не смогла совсем встать на ножки.

Врачи поставили приговор: спинальная амиотрофия, мышечная дистрофия. Это означало, что я никогда не встану на ноги, постепенно перестанут работать руки, а съеденный болезнью позвоночник убьет меня окончательно.

Читать далее:

Там, по этой ссылке, есть все необходимое, и информация о Светлане, и все реквизиты… Если у кого-то появится желание, — помогите пожалуйста с перепостом? Больше я ни о чем не прошу. Думаю, все здесь и без всяких просьб — все очень хорошо понятно.

И, — еще…

Я очень хорошо понимаю, что во всех подобных случаях помогать должно Государство.

Впрочем, Государство, как бы, — это мы и есть.

Спасибо вам большое!


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/19/nuzhna-pomoshh/

antonborisov: (Default)

После разговора с врачом выяснилось, что у Йипы Otitis — так называется это на английском.

Кстати, из тех симптомов, которые описаны здесь, у Йипы я заметил только те, которые выделены подчеркиванием.

* Odor
* Scratching or rubbing of ears and head
* Discharge in the ears
* Redness or swelling of the ear flap or canal
* Shaking of the head or tilting it to one side
* Pain around the ears
* Changes in behavior such as depression or irritability

Последний пункт я тоже подчеркнул, но это все под большим сомнением. Она сама по себе не очень активна и какую-то ее особую депрессию я никак не могу определить.

В общем, — это уже хроническое. Очень надеюсь, что это можно держать под контролем. Для этого нужно раз в неделю капать те капли, которые мне дали для нее (Otomax) и нужно будет очень тщательно выдергивать волосы у нее из ушей. Необходимо, чтобы в ушах у нее не скапливалась вода. Естесственно, нужно чтобы они были чистыми.

Практически все зависит не от меня, а от ее парикмахера.

Если не удасться это взять под контроль, — будет нужна операция. Этого я очень не хочу.

В основном, Йипе сегодня уже лучше.

Кстати, она стала лучше есть. Намного лучше, чем ела все это время. Точнее, — до этого времени.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/19/pro-ushi-u-printsessyi/

antonborisov: (Default)

Очень хорошее объяснение, “как это работает”.

Действительно, существует три аллеля гена, определяющего группу крови. Этот ген кодирует вовсе не антиген на поверхности эритроцита, как можно было бы подумать, глядя на некоторые схемы (неочевидный факт номер один), а фермент гликозилтрансферазу, который надевает крайнюю молекулу сахара на длинный сахарный хвост, прикрепленный к одному из белков на поверхности эритроцита (и, кстати, других типов клеток – поэтому группу крови можно определить не только по образцу собственно крови). Разные ферменты присоединяют разные сахара, в результате у людей с аллелем А на конце сахарного хвоста будет N-ацетилгалактозамин, у людей с аллелем B – галактоза. В аллеле O есть ошибка (сдвиг рамки, кажется), кодируемый им фермент не работает, а сахарная цепочка у его носителей получается короче на одну углеводную группу. Поэтому выходит, что аллели А и B кодоминантны (т.е. их присутствие в геноме проявляется в равной степени), а аллель O – рецессивен, то есть при сочетании аллелей АО или BO гликозилтрансфераза A или B сработает “за двоих”.

Полностью — здесь.

По ссылке от [info]mochalkina


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/19/populyarno-pro-gruppyi-krovi/

antonborisov: (Default)

Точнее, о том, каков здесь порядок, как все устроено и пр.

Вообще-то, это просто описание впечатлений, но я могу подтвердить. В тех местах, где мне приходилось (лежать) бывать, все обстоит точно так же.

В общем, даю ссылку на очень хороший пост. (Не люблю слово “Пеарю”)

В комнате ожидания сидят родственники пациентов. Девочки-регистраторши вежливы и предупредительны. Подзывают и вполголоса сообщают новости, вроде “Операцию еще не начали, вы пока идите кофе выпейте”, “уже оперируют”, “заканчивают, сейчас повезут в послеоперационную палату” и т.д. Ожидающим неймется – выходят курить, меняют позы, пробуют читать, слушать музыку. В соседних креслах две пожилые, но очень моложавые дамы – по обрывкам разговора понимаю, что мужья обеих в операционной – пересадка донорской почки от брата к брату. Дамы очень оптимистично настроены – видимо, очень ждали этой операции. Посмеиваются друг над другом, болтают. Одна из них одета в джинсы цвета хаки, зеленый свитер с салатовым узором, на руке колечко с зеленым камнем. Оправа очков – вы угадали – цвета весенней лужайки. В руках вязание. Быстро перебирая спицами, она вяжет длинный зеленый шарф.

В соседнем помещении тоже ожидающие, но уже не вестей из хирургии, а просто кто кого – с процедур, с приема, с анализов. В углу комнаты сидит женщина в джинсах и свитерке и… играет на арфе. Окружающие внимательно слушают.

Полностью у [info]Лены

Думаю, очень интересно будет тем, кто интересуется жизнью и устройством “у них”. Сравнивать даже и не предлагаю.

Просто хотел добавить, что когда я попадал в госпиталь, меня там даже Йипа навещала. Как раз тогда, когда я находился под капельницей в Emergency Room “Скорой помощи”.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/19/pro-gospitali-v-ssha/

antonborisov: (Default)

Попытался посмотреть, какие программы для Android пишут русские программисты. Конечно же, обратился за помощью к Гуглу.

Чуть ли не первой ссылкой была вот эта. Правда, совсем не “новая” новость.

The adage “Be careful what you wish for” has a modern-day counterpart: “Be careful what you download.” Especially on your mobile phone.

On Tuesday several mobile security companies were analyzing a Trojan horse that appeared on phones running Google’s Android software in Russia.

The malicious software, which was discovered by Kaspersky Lab, an antivirus software company, is said to take advantage of Android phones after users install what appears to be a “harmless media player.” Once the file is installed the Trojan horse begins sending text messages to premium-rate phone numbers “without the owner’s knowledge or consent, resulting in money passing from a user’s account to that of the cybercriminals.”

Полностью — здесь. (на английском)

В общем, “вирусописатели” начали “окучивать” и это поле.

Будьте осторожны!

Попутно, у меня вопрос, знает ли кто “хорошие” места, где что-то пишут про Android (на русском или на английском) и программы для нее, а также, насколько распространены сейчас телефоны с Android в России?


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/19/priyatnyie-novosti-dlya-vladeltsev-android/

Ночь

Sep. 19th, 2010 05:37 am
antonborisov: (Default)

image

Вот так, проснулся среди ночи, телефон под рукой…

Так вот они и спят… Принцессы, — в смысле.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/19/noch/

antonborisov: (Default)

Очень интересно, об этом. Оказывается, это не совсем то, к чему мы привыкли, имея в виду компьютерные черви или вирусы.

Однако, постепенно, когда все больше и больше фактов стало проникать в СМИ — тем все чаще и чаще эта же версия стала муссироваться уже и там. Сначала все тише, но в последние дни пару дней она стала основной. Правда, пока еще не озвучена массово, но думаю вот-вот и это произойдет.

Последний гвоздик забил вчера Ральф Лангнер, рассказавший о том, что конкретно делает Stuxnet с Siemens PLC. Кто не читал — читайте, но вкратце вывод прост — Stuxnet является оружием промышленного саботажа (а не шпионажа) и явно был создан для атаки на одну единственную конкретную цель. Да, со всеми своими наворотами и зеродеями — ради одного “снайперского” выстрела.

Который, вероятно, достиг цели.

Сегодня еще один исследователь собрал все факты в кучу и вывалил полученные мысли. Что же, это действительно на все 100% то о чем думал все это время и я. Поэтому ограничусь все лишь переводом ключевых мест идеи.

Хотя, если отвечать на вопрос “кто” — Моссад. “Зачем” — Бушерская атомная электростанция в Иране.

Полностью.

По ссылке от [info]e-kaspersky.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/19/kompyuternyiy-cherv-stuxnet/

antonborisov: (Default)

Защита людей с инвалидностью, — все что с этим связано.

Очень толковая статья.

Законом от 30 июня 1975 г. провозглашена национальная французская стратегия обучения и социально-профессиональной интеграции инвалидов в общество. В соответствии с этим законом и законом “О социальной модернизации” 2001 г. человек независимо от своего возраста или инвалидности имеет те же фундаментальные права, что и все другие. Эти законы, а также Закон о занятости инвалидов, который принят в 2005 году, направлены против дискриминации инвалидов при приеме их на работу и восприятии других видов человеческих отличий, которые следуют из имеющейся инвалидности. Указанными законами введена помощь для инвалидов и созданы правительственные и неправительственные структуры для предоставления таким лицам помощи в привлечении к обычной или ограниченной работе.

COTOREP признает статус инвалида, оценивает нетрудоспособность соответственно принципам, которые действуют, высказывает позицию относительно профессиональной пригодности к работе с учетом имеющихся ограничений.

Во Франции существует три категории ограничений:

* ограничение >80% – считается, что гражданин непригоден к обычной рабочей среде и может получить специальное ассигнование, названное ассигнованием для взрослых инвалидов;
* ограничение 50-79% – гражданин имеет право на специальные мероприятия помощи органов социального обеспечения и не имеет права на специальное ассигнование для инвалидов;
* ограничение <50% - гражданин считается способным находить работу в обычной среде без специальной помощи.

Прямую ссылку на статью я не нашел, к сожалению. Статья с этого сайта.

Прочитать ее вы сможете у [info]ssuvorova


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/19/kak-eto-rabotaet-vo-frantsii/

antonborisov: (Default)

Читаю обзор нового телефона от VerizonSamsung Fascinate.

Авторы обзора в большом недоумении:

First — we had a fairly extreme shock when we booted up this device for the first time. After some experiences with the “new” Android (that is, devices which have a much heavier carrier influence than Android’s first wave), we’ve come to expect just about anything. However, what we found with the Fascinate still seems notable. The phone does not use Google as its default search. And it doesn’t utilize Yahoo! either. No, the Fascinate search engine defaults to Bing. Bing is used for the homescreen widget. It is defaulted to in the browser. It is present across the device… and there’s no way to choose a different search engine. Like, you know — Google. When we pressed Verizon reps about this, they let us know in no uncertain terms that the stock engine is Bing without a second choice.

This was maddening to us. We don’t have a personal issue with Bing, but it’s not our engine of choice, and we’d be willing to bet that it’s not yours either. Now, imagine buying an Android phone — a Google phone — only to discover that not only was Google not defaulted to as a search engine, it’s not even an option! For us, this is actually a deal breaker. It’s fine to throw a new choice a user’s way, but to force them into using nothing but that choice seems pretty low. Even on the original iPhone you were given a choice between Google and Yahoo!. Here, you’ve got Bing unless you want to get hacking — and most people actually don’t want to get hacking. They just want to use their phones. Again, it’s not that Bing is a bad search engine, but Google is the standard. If it’s not even offered, what does that say?


Полностью.

Если коротко, то на Android, которая является системой от Google, на этом самом новом аппарате основной поисковой системой является Bing. Да, да, та самая поисковая система от Microsoft. И что самое интересное, нет не только возможности выбора поисковой системы, — даже опции такой в новом телефоне от Verizon не предусмотрено.

Вот, что-то мне подсказывало, ни в коем случае не брать ничего от этой компании, даже несмотря на ее отличное покрытие в США.

Кстати, сейчас по кабельным каналам активно идет реклама этого телефона. Так, Verizon обещает впридачу какой-либо другой телефон бесплатно, если кто-то купит этот самый Samsung Fascinate.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/19/interesnyiy-vyibor-verizon/

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios