Aug. 6th, 2011

antonborisov: (pic#810741)

Нашел у [info]neznaika-nalune.

Два истребителя ВВС США подняли на перехват самолета 75-летней женщины
Два истребителя F-16 были подняты по тревоге с базы ВВС США, чтобы перехватить самолет 75-летней женщины, который нарушил воздушное пространство над местом визита Барака Обамы в Чикаго. Об этом в четверг, 4 августа, пишет местная газета Daily Herald.
Одноместный самолет Kitfox Model 2 не отвечал на радиозапросы с земли и продолжал движение в ограниченной для полетов воздушной зоне над Баррингтоном, северо-западным пригородом Чикаго. В это время в крупнейшем городе штата Иллинойс с визитом находился президент США. С военно-воздушной базы в соседнем Огайо были подняты два перехватчика F-16, которые сопроводили самолет до аэродрома на ферме, принадлежавшей семье пилота – 75-летней Миртл Роуз (Myrtle Rose). Оказалось, что в кабине ее “Китфокса” просто не было радиоприемника.

Полностью.

Сегодня только разговаривал с близкой знакомой, говорили как раз о пожилых людях, которые продолжают иметь водительские права, хотя у некоторых, их пора было бы давно забрать…

А теперь, — они еще и летают..


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2011/08/06/babushki-ne-rozhdennyie-polzat/

antonborisov: (pic#810741)

О религиозных проповедниках, о телепроповедниках.

По существу письма комментировать, в сущности, нечего.
Все раввины на свете (ну, или почти все) читали Пятикнижие, как и все христианские священнослужители читали Новый завет.
Ни для кого из людей в теме не является большим секретом, что современная практика как иудаизма, так и христианства весьма далека от буквы библейских заповедей. Относиться к этому можно по-разному, но удивляться этому может лишь человек, который в Библию ни разу в жизни своей не заглядывал.

Интересно другое — персональное дело самой докторши Лауры, опиравшейся на авторитет Пятикнижия.
И я говорю не о скелетах в её шкафу — хотя в библейские времена её б забили камнями за любой из эпизодов её богатой семейной истории — а исключительно о конфессиональной принадлежности.

В 1996 году эта дама объявила, что приняла консервативный иудаизм.
В 1998 году она вместе с сыном и мужем перешла в ортодоксальный иудаизм.
В 2003 году в эфире своей передачи она объявила, что покинула лоно еврейской ортодоксии.

Это, пожалуй, самое примечательное и симптоматичное в светлом образе телепроповедницы.

Никто так много и шумно не разглагольствует на публике о своей глубокой вере и убеждениях, как люди, у которых и вера, и убеждения попросту отсутствуют.

Проповедник, вещающий в телеэфире — жулик и шарлатан по определению.


Полностью.

Взято у [info]Антона Носика


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2011/08/06/spornoe-no-dostoynoe-vnimaniya-mnenie/

Ура?!

Aug. 6th, 2011 01:18 am
antonborisov: (pic#810741)

Мне, наконец-то, починили компьютер. Всего за 80$, что, в общем-то, неплохо, учитывая что они “грозились” мне это исправить за 370$

Получилось меньше.

Так как, все жесткие диски из компьютера я вытаскивал, то, после восстановления компьютера и вставления жестких дисков так, как они и были — все вроде загрузилось нормально.

Однако, у меня, как всегда, есть вопросы, на которые я пока не знаю ответа и Йипа — тоже не знает. Одна надежда — на моих дорогих друзей.

Итак, вопросы.

1. На том компьютере, который у меня рабочий и который я восстановил, стоит Vista Ultimate. Подскажите, как безобиднее, превратить ее в Windiows 7 Ultimate? Какие дистрибутивы работают хорошо, в этом случае, и где их взять? Я имею в виду Windows 7 x86 & 64 bit. У меня есть дистрибутив, но я никогда его не ставил и честно говоря, даже не знаю, можно ли его ставить “поверх”? Не натворит ли он чего?

2. На одном из компьютеров у меня Windows 7 Home Edition и она мне тоже не нравится. Как и как лучше, переставить ее на Windows 7 Ultimate? Ставится ли она “поверх”?

В общем, такие вот, несколько тупые вопросы, которые я не один раз уже задавал, и даже получал ответы. Однако, сейчас приближается момент, когда нужно действовать, а, потому — все очень серьезно и я жду вашей помощи!

И, самое главное, — я вас люблю!!!

P.S. О самом главном. Так как я задал вопрос о том, какой дистрибутив лучше ставить, как и, основное, — откуда его скачать, то — все комментарии будут заскринены. Не обижайтесь? Если кто-то разрешит опубликовать комментарий, то я это обязательно сделаю.

А, — пока…. Я Вас Люблю!


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2011/08/06/ura/

antonborisov: (pic#810741)

По ссылке от [info]d-serpokrylov.

Мне трудно делать суждения о том, что такое хорошо и что такое – плохо для иных народов со своей колокольни. Был такой анекдот про диалог в джунглях европейского миссионера и местного негритянского вождя. “М” – Почему ты ходишь голым, ничего не делаешь, жрешь бананы и не выращиваешь гевеи? ” “В” – А зачем? “М” – Ты будешь продавать латекс и станешь богатым. “В” – А зачем? “М” – У тебя будет большой дом, много одежды, много жен, много еды, новые машины, телевизор… “В” (перебивая) А зачем? Дай, я поем – вон бананы свежие упали, молодые личинки вылезли, да и мне пора на новое место перейти – молодые жены пришли.

Я не уверен, что племенам масаи и пигмеям, горцам и народам крайнего севера намного уютнее и полезнее жить в высотках и питаться стандартными томатами и гамбургерами с пиццей. Согласен, что показать им иную жизнь можно, но осторожно. Те, кого мы привыкли называть “отсталыми”, имеют изумительную особенность мгновенно превращаться из выносливых “детей природы” в нахальных иждивенцев. Другое дело, если с головой постараться “встроить” их общество в “общемировое”, наподобие создания особо охраняемых заповедников автохтонных цивилизаций, то тут надо крепко подумать, чтобы опять не получилось, “как всегда…”

Полностью.

Это только ссылка на первый пост. Там, у [info]того же Автора, — есть еще.

Это — вторая часть.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2011/08/06/ochen-horosho-pro-afganistan/

antonborisov: (pic#810741)

…Об Афганистане.

Бен-Ладан – продукт янки. И многие его производные тоже. Другое дело, что янки просчитали возможность раскрутки против нас исламского фактора. И использовали на все 100. Такую аферу раздули на почве “борьбы с терроризмом”, что в итоге дало много бонусов: свержение неугодного и неудобного режима Хуссейна и установление марионеточного правительства, возможность на халяву разжиться иракской нефтью, ну и приятное дополнение – обкатка войск.

Про янки с их политикой ответственно заверяю, что они зашорены в своих представлениях наподобие малограмотных большевиков 30-х годов и тоже считают победу окончательной по общевоинским уставам от царя Гороха – когда на вражескую землю ступит сапог победителя. В отношении же представлений о национально-этнических и культурно-исторических особенностях разных народов у них уровень представления сформирован в Бруклине, Чайна-тауне и иных “национальных заповедниках” собственного разлива. Поэтому в иных краях янки ведут себя, как дома, чем нередко вызывают удивление и раздражение аборигенов. Наши “новые русские” – полукриминальная “богема” – чистая калька со штатского образа. Кто с ними знаком – поймет многое, до чего приходится догадываться.
Есть основания полагать, что на переходе от уровня “достаточного” к “пресыщению” человек в его нынешнем состоянии не выдерживает и скатывается на зверино-скотское состояние своей души. При этом у него возникает обратная иллюзия – ощущение собственной “божественности”, всемогущества и вседозволенности.
Теперь же янки в Афганистане возомнили себя полными хозяевами положения, в чем лично я сильно сомневаюсь. Всего год назад самые оппозиционные из афганских оппозиционеров времен Кармаля, что вели священную войну против Красной Армии оккупантов, посыпали главу пеплом в тоске по прошлым временам. «Вы, – говорили эти ветераны, – настоящие воины. Вы не боялись выйти в открытый бой и рукопашную, никогда не пытали пленных и не прятались за чужие спины. Зато вы дали нам воду и делились своим хлебом, помогали строить и обучали нас тому, что НАМ было нужно: лечить, добывать газ, оборудовать электростанции. Возвращайтесь. Только скажите, что вернетесь, мы ЭТИХ сразу вышибем.»

Полностью.

Хочется заметить, что заметки я оставляю для себя самого, так что, если кому-то еще это окажется полезным — буду очень рад.

Ссылка на третью часть.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2011/08/06/interesnoe-vse-na-tu-zhe-temu/

antonborisov: (pic#810741)

…Про Афганистан.

Продолжение. А скорее — окончание.

У вас очень спокойное и доброжелательное отношение к стране бывшего противника. Удивительное, на мой взгляд, но очень ценное качество. Темная толстая одежда как-то связана с эффектом “термоса”? Или я ошибаюсь? А что насчет войлока? Не думаю, что только чтобы мягко было.

Ваше утверждение относительно “страны бывшего противника” меня озадачило. Мы НИКОГДА не относились к Афганистану, как к враждебной стране, а к его гражданам, как к противнику. Честное слово! Да, мы глубоко заблуждались в том, что афганцам нужны радикальные перемены в обществе по образцу СССР. Однако, уже в 81-м, пытались довести до Кремля объективную оценку событий и предложения по изменению нашего поведения там. Безусловно, такая позиция встречала самый жесткий отпор со стороны всей вертикали полномочных лиц того периода. Если припомните, именно в середине 70-х один из влиятельнейших идеологов КПСС сделал “открытие” о переходе из феодализма в социализм, минуя стадию капитализма. Поэтому-то вскоре в Азии и Африке и последовала череда таких “переходов” под “мудрым руководством”, что нам и приходится расхлебывать нынче.

К сожалению, нынешние властители мирового уровня топчут все те же грабли, будто учились жизни в одной бурсе с нашими “мудрыми вождями”, и также брезгливо относятся к любому, “кто не с нами”. Да и СМИ остались без малейших изменений – несут отсебятину по указке сверху.

Полностью.

[info]Автор — тот же.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2011/08/06/eshhe-nemnogo-o-tom-zhe-samom/

antonborisov: (pic#810741)

Вообще, давая подобные советы, мне очень хочется чтобы сам советчик сам же лично свои советы и опробовал.

“Людям помогают государство, район. Лично контролируют ситуацию с водой перый заместитель председателя Думы Астраханской области Я.Я.Винокуров. Помогает ему глава сельсовета Каражигитов. “Уверяю Вас, и вода и газ в селе Карабулак будут. Но Вы готовы найти на газификацию 50-60 тысяч рублей, когда газовая труба подойдет ко двору?” И дал землякам совет: “Пить через раз, чтобы накопить деньги на газ и воду. Что касается работы – социализма давно нет. О своем трудоустройстве надо думать самим. Открывайте собственное дело” (Северо-Каспийская правда, 30 июля 2011 года).
Яков Винокуров, бывший учитель, кстати, голосовал за отмену льгот сельским учителям и против поправки в бюджет об индексации зарплаты педагогам. Он же голосовал за налоговые льготы газпромовским предприятиям и многомиллиардные ассигнования на т.н. Музтеатр.

Полностью взято у [info]Олега Шеина.

Такие “наимудрейшие” советы, очобенно полезно давать в Астрахани, где температура летом, в тени, иногда перепрыгивает деление в 40 ° C.

Желательно, чтобы советчик показывал это все на собственном примере.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2011/08/06/sovetyi-nekotoryih-mudryih-astrahantsev/

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 7th, 2025 06:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios