Jun. 15th, 2009

antonborisov: (Default)

Это интересно, правда?

Почти наверняка можно сказать, что российские “подобные” ведомства никакой информацией ученых не “снабжают” и никогда этого не делали. Я, конечно, могу и ошибаться, но…

Дело в том, что Пентагон в течение многих лет полуофициально снабжал ученых данными, полученными со своих спутников наблюдения. Эти спутники предназначены для обнаружения запусков межконтинентальных ракет, однако их инфракрасные сенсоры замечательно подходят для регистрации метеоритов, входящих в атмосферу. До недавнего времени многие специалисты, занимающиеся изучением метеоритов, получали формально засекреченные данные в виде электронных писем, в которых содержались координаты и краткие описания вхождений космических тел в атмосферу.

Взято — здесь.

Правда, американские ведомства это уже тоже перестали делать. Так что…

Американские военные перекрыли поток данных о падении метеоритов, которым пользовались ученые по всему миру. Об этом сообщает Nature News.

Там же.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/06/15/po-sekretu-vsemu-svetu/

antonborisov: (Default)

В связи с эпидемией “свиного” гриппа (H1N1 flu virus) предпринимаются попытки “раздуть” из всего этого большую сенсацию.

Не знаю, кто в этом больше заинтересован, но, можно предположить, что это кампании, производящие лекарства и вакцины.

В шотландской больнице скончалась пациентка с диагнозом “свиной грипп”, это первый случай смерти от этого заболевания в Великобритании, где в общей сложности зарегистрирован 1261 носитель вируса свиного гриппа.

На долю Шотландии приходится около 500 больных новым вирусом гриппа, причем только за минувшее воскресенье там было выявлено 35 новых случаев.

Всего жертвами болезни стали уже более 140 человек, однако до сих пор все смертельные случаи были зарегистрированы в странах Латинской Америка и США.

Отсюда.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/06/15/epidemiya-est-a-sensatsii-tak-i-ne-poluchaetsya/

antonborisov: (Default)

vfursovДруг попросил дать ссылку и я, наверное, буду самый последний, кто это сделал.

Что писать — не знаю. В общем, — вот:

Близкий друг моей старинной подруги попал в беду. Сейчас он лежит в коме, чтобы спасти его жизнь врачи ампутировали ему обе ноги и руки. Человек в беде – профессиональный собачник, у него питомник и он занимался дрессировкой собак. От собачьей слюны он и заразился… Как пишет моя подруга: “болезнь эта – сепсис. у него тяжелейший сепсис, вызванный грамм-негативной бактерией. ну потом уже по первому анализу крови выяснили, что это бактерия живет в собачьей слюне. таких тяжелых случаев на всю америку было всего 11. вот так влип мой друг ленька лимчер. я тебе даже не могу передать, какой это ужас. любой фильм ужасов по сравнению с этим кажется сказкой со счастливым концом”

Полностью — здесь.

Дополняю еще одной ссылкой. Чтобы было понятно, что там и как…


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/06/15/esche-odna-ssyilka-esche-odna-beda/

antonborisov: (Default)

Не знаю, повышается ли в России средняя продолжительность жизни или нет. Честно говоря, даже в поисковик по этому поводу лезть не хочется.

Потому что… Даже если она там и повышается, то… — зачем?

Вчера, к примеру, все американские СМИ “взорвались” новостью о том, как Джордж Буш-старший отметил свой день рождения. Сегодня, в связи с этим событием, Fox показал большой репортаж о том, как проводят в США свободное время те, кто уже заработал свою пенсию, пожилые люди, то есть.

Что сказать? Здесь, в США, им есть чем заняться.

И, какая большая разница в сравнении с нашими стариками, а? Как раз вчера, “русскоязычный” ЖЖ “взорвался” этой новостью!

Все в этой жизни взаимосвязано… И, какая же большая разница, между образом жизни “наших” стариков и… “ненаших”?

Вот, кстати, дом, в котором живет Нина Константиновна Лосева.

Read the rest of this entry » )

Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/06/15/o-starosti/

antonborisov: (Default)

Знаете сегодня какой день?

Нет! Не знаете.

Я, тоже — не знаю.

Оказывается, в этот день, 163 года назад, было подписано Орегонское соглашение или Oregon treaty. Подписано оно было 15-ого июня, 1846-ого года, в Вашингтоне.

Собственно говоря, это было соглашение о границе между Соединенными Штатами Америки и Великобританией.

The Oregon Treaty, [1] is a treaty between the United Kingdom of Great Britain and Ireland and the United States that was signed on June 15, 1846, in Washington, D.C. The treaty brought an end to the Oregon boundary dispute by settling competing American and British claims to the Oregon Country, which had been jointly occupied by both Britain and the U.S. since the Treaty of 1818.

Подробнее — здесь.

Если кому-то хочется еще подробнее, то — здесь еще ссылка. А, если коротко, то — спор тогда шел о принадлежности Штата Орегон.

Все ссылки на английском.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/06/15/oregon-treaty/

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 6th, 2025 03:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios