Jul. 9th, 2009

Мифы

Jul. 9th, 2009 01:00 am
antonborisov: (Default)

Когда я просматривал посты об этой акции, помню, меня поразило одно выражение. Говорилось там примерно следующее:

“Даже на своей “чудо-коляске” он не смог преодолеть это препятствие.”

Речь шла об электрической коляске.

Wheelchair

Так вот. Эта коляска не предусмотрена для преодоления препятствий. Совсем. В ней все предусмотрено для того, чтобы она была устойчива, (на своей коляске я поднимался в гору. Угол был достаточно крутой) но коляска предназначена для передвижения по ровной поверхности. Это не вездеход. Препятствие в 7 — 10 см, для нее является практически непреодолимым. Даже в том случае, если со мной рядом есть кто-то, я бы не рискнул просить приподнять 150 кг. коляски на эти самые сантиметры.

Это я к тому, что коляска эта, — совсем не для российских условий.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/07/09/mifyi/

antonborisov: (Default)

Говорят, что даже обезьян чему-то научить можно.

Обезьян поделили на группы. Одной группы проигрывали последовательность “шой-би”, “шой-ла”, “шой-ро” и так далее, объясняет руководитель исследования Ансгар Эндресс. А в другой группе обезьяны слышали такие последовательности, как “би-шой” и “ла-шой”.

На следующий день обезьянам проводили “экзамен”. Им проигрывали новые слова, в которых звучание слогов было похожим на то, что они слышали ранее – со звуком “шой” в привычном месте, либо же порядок звуков менялся.

Выяснилось, что при повторении звуков в знакомой последовательности, обезьяны начинали заметно скучать. Если же они слышали непривычный для них порядок звуков, тамарины проявляли интерес и поглядывали на динамик, из которого раздавались звуки записи.

Отсюда.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/07/09/pro-obezyan/

antonborisov: (Default)

Вот, почему, “ихняя” наука работает, а наша — нет?

Коляски у них от “силы мысли” работают.

Теперь — это:

Hal

Японская корпорация Cyberdyne (да-да, именно так называлась организация, фигурировавшая в фильме «Терминатор») начала поставки роботизированного костюма-экзоскелета HAL-5 (Hybrid Assistive Limb, гибридная вспомогательная конечность) за пределы страны.

Шесть экземпляров экзоскелета уже в августе получат несколько датских госпиталей, где костюмы в течение полугода будут тестироваться на безопасность и эффективность.

Изобретение японских инженеров помогает людям с проблемами опорно-двигательного аппарата самостоятельно передвигаться. Костюм, на разработку которого ушло более пяти лет, оснащен сенсорной системой, интерпретирующей различные состояния головного мозга и передающей сигналы механическому экзоскелету. Вся система, работающая от батарей, весит около 10 килограммов и крепится на поясе. Ортопедическая опора фиксируется на бедрах и коленях пользователя/пациента.

Отсюда.

Прислано m_akishinМишей.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/07/09/opyat-yapontsyi/

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 12th, 2025 01:26 am
Powered by Dreamwidth Studios