Aug. 12th, 2009

antonborisov: (Default)

Читал этот пост и так, и эдак. Астраханцы, поясните в чем дело?

Долго пытался понять, в чем там смысл.

В общем, — либо, у всех этих, нижеописываемых “боданий” и есть какой-то смысл, но я его уже не понимаю, либо все нижеописываемое происходит уже просто так. Движение — ради движения.

Нет, я очень хорошо понимаю, что сейчас там идет политическая борьба. Вот, только… какие-то смешные формы она принимает.

Типа, главное — создавать “новости” и находится всегда “в газете”

Или я ошибаюсь?

Read the rest of this entry » )

Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/08/12/sportivno-politicheskie-bodaniya/

antonborisov: (Default)

Из новостей:

На совещание в Сочи президент пригласил профильных министров и глав федеральных ведомств – в том числе руководителя созданной в этом году Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка. Кроме того, проблему пьянства будут обсуждать главы ряда регионов и парламентарии. Эта встреча готовилась давно. В последнее время Дмитрий Медведев неоднократно говорил о проблеме алкоголизма, с которой, по его словам, нужно бороться «решительно, но аккуратно».

Отсюда.

Ссылку я нашел у avmalginАндрея Мальгина. Сегодня по кабельному каналу Fox показали достаточно длинный и “страшный” сюжет про пьянство в России. Из “страшного” — рассказали о статистике вымирающего населения. Снова показали полуодетого(раздетого) Путина. Упрекнули его в том, что в свои годы он держится неплохо, при том, что “управляемое” им население вымирает.

А, вот, из интересного, как мне кажется, там было вот что. В сюжете, Путина упрекнули в том, что — при той жутковатой ситуации с пьянством в России, он и его правительство отказываются поднимать налоги на алкоголь.

У меня вопрос. Серьезный. А насколько эффективным, в свете борьбы с пьянством, может быть в России поднятие налогов на алкогольную продукцию? Как думаете, к чему-то хорошему эти “экономические” рычаги могут привести?

И, уже просто так, к сведению. Наверняка, всем об этом известно, всего лишь, хотелось напомнить; — в Америке тоже когда-то боролись с пьянством и, даже, полностью запрещали его. К чему это привело — об этом, тоже, всем известно.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/08/12/poka-rossiya-pet/

antonborisov: (Default)

Второй день везет мне на встречи с бабушками.

В отличие от вчерашней, сегодняшняя была совсем безопасной.

Однако…

Когда я нахожусь дома — входная дверь остается не запертой. Она закрыта, но запирать ее, я просто не вижу смысла. Если честно, я ее очень редко запираю, даже когда куда-то уезжаю. Но, — это уже другая история.

Так вот, сижу я за компьютером, вдруг, входная дверь открывается без стука, Роки бежит к двери, и… вошедшая бабушка спрашивает у Роки, — “ты как здесь оказался? заблудился?”

Пока я пытался как-то проанализировать происходящее, бабушка устремилась ко мне с криком; — “Ты зачем здесь? Тебе что-то здесь нужно?”

– Я здесь живу. — сказал я, наконец. Кажется я понял, что происходит.

– Это я здесь живу! — эти слова бабушка почти кричит, предварительно она осматривает комнату.

– Ты что, через заднюю дверь вошел? — Бабушка не снижает тона.

Не знаю, что она думала, произнося эти слова. Я от произнесенного ею немного ошалел. Теоретически, конечно, на коляске можно войти через заднюю дверь. Но, — это только теоретически. Задняя дверь у меня есть, но она только для приходящих и для Роки.

– Посмотрите хорошенько, — говорю я ей. — Разве здесь есть что-то похожее на Ваши вещи?

Она осматривает комнату еще раз. Ошеломленно извиняется и закрывает двери с противоположной стороны. Соседка ошиблась дверью.

С нетерпением жду завтрашнего дня…


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/08/12/babushkinyi-dni/

antonborisov: (Default)

Или как заботится Московское Правительство о людях, имеющих инвалидность.

Вот, к примеру, как в Москве всем создают “доступную среду”.

в некотором царстве, в некотором государстве стоял дом на пригорочке. у 1-го подъезда того дома лесницы не было. у второго подъезда – 2 ступеньки, а у третьего – аж 4. и вот, значицца, снарядила управа Коньково-горбуньково добрых молодцев со Средней Азии делать у тех трех подъездов пандусы. да-да. у всех трех. даже у того, у которого нет ступенек. чесал прораб репу, чесал – куда ж там пандус-то лепить?! а начальство строгое тот пандус с него вынь да положь требует, мол, с них же тоже ж, поди, из лужковских палат спрашивают четко: “пандус у каждого подъезда сделали?!” у каждого, так у каждого.

а помимо пандусов добры молодцы еще и перила обязаны были сделать, ну что б удобнее было по тому пандусу взбираться. ага. а у нас ведь как дело обстоит: пока пандуса-то не было, мы по ступенькам-то с коляской не скакали, а сбоку съезжали – там сподручней было. и еще что надо принять во внимание – парковочных мест у дома мало, а железный конь, почитай, в кажной квартире, так что очень часто те лошади стоят прям перед подъездом.

так вот, теперь вообразите: новый красивый желтый пандус упирается прямиком в припаркованное авто, а перила синие блестящие закрывают то место, откуда мы обычно с коляской спускались. так что у нас теперь лишь один путь – к победе коммунизма ПРЫГАТЬ С КОЛЯСКОЙ ПО СТУПЕНЬКАМ!

Здесь — полностью.

Интересно мне вот что. Ладно, могу я понять то, что людям, создающим в Москве “доступную среду” — тяжело им самим войти в положение и начать соображать, где оно будет работать, а где — нет.

Но откуда такая холопская готовность делать все и без применения головы? Как понять то, что люди так преданно “закапывают” в землю золотые сольдо свои же собственные деньги? Ведь, — это все их налоги!

Или это все так сложно понять?

Откуда это все, а?

По ссылке от svetlana75svetlana75.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/08/12/i-snova-o-tom-kak-eto-delaetsya/

antonborisov: (Default)

Очень хороший и очень правильный пост.

К этому я мог бы добавить что-то от себя, но… — не буду.

Лучше, я позже об этом еще напишу.

…Нам не дают иметь семью: все ходят и громко сочувствуют нашим мужьям, у которых такая трудная ситуация, блять, уговаривают образумить ненормальную жену, выкинуть это говно на помойку, родить нового. Мужья ведь так молоды и ни в чем не повинны, это им жены больных родили. Семьи распадаются даже не оттого, что дети больны, а чаще даже оттого, что посторонние люди активны до омерзения. Нам не деют наладить личную жизнь наши же собственные матери и отцы, видящие в нас пораженцев, а в наших кандидатах — любителей поглумиться над убогими. Чужие родители боятся нас и наших детей, видят в нас нежелательную проблему. Дети-то, как правило, вообще ни при чем, они ничему не мешают, они любят нас. Люди видят в нас хрен знает что с надрывной патетической рожей, потому как плаксивые статьи орут про наше мученичество. Наш сценический образ — бурлаки на Волге…

Полностью — здесь.

Не стал ничего делать с “непечатными” словами. Они здесь — к месту.

По ссылке от svetlana75svetlana75.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/08/12/nadoelo-orat-sredi-sovershenno-gluhoy-tolpyi/

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 16th, 2025 11:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios