Небольшой отдых. Заслуженный
Mar. 15th, 2010 12:02 amНепривычная ситуация для “Trail Blazers”, — после сегодняшней игры, следующая — в пятницу.
( Read the rest of this entry » )Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
Непривычная ситуация для “Trail Blazers”, — после сегодняшней игры, следующая — в пятницу.
( Read the rest of this entry » )Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
У меня в “ленте” есть один очень хороший человек (женщина), которая мучается от того, что у нее просрочен паспорт.
Просроченный паспорт явился причиной того, что банк не перечисляет деньги на ребенка (невозможно открыть счет). В общем, мучается человек.
Задумался. Живу в США уже 10 лет. Паспорта, конечно же, нет. Но свою “ущербность” или невозможность что-то сделать я, при этом, ни разу не чувствовал. Для открытия счета в банке достаточно было моего удостоверения личности, (по сути, — водительские права). Паспорт мне может понадобиться только в случае, если я захочу попутешествовать. Если говорить еще проще, то, — выпустят меня и без паспорта. Для въезда обратно — паспорт нужен. Когда была Green Card, въехать можно было по ней.
Я уже писал, — для того, чтобы сделать себе паспорт, достаточно все документы, (сертификат о гражданстве) отнести на почту, заполнить там необходимую форму. Конечно же, — заплатить…
Этого достаточно. Потом останется только дождаться того, чтобы паспорт пришел по почте.
Это про США.
Про Россию — знаю. А как в других странах? К примеру, нужен ли паспорт для открытия банковского счета? И вообще, в каких случаях паспорт необходим?
Дополнение. О том, с какими проблемами в России сталкиваются люди при замене паспорта или получении нового — я знаю. Это при том, что российский паспорт делится еще и на два; — “внутренний” и “заграничный”.
К чему столько проблем?
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
Похоже, все то, против чего сейчас идет борьба, это совсем не то, против чего нужно бороться.
Готовится “подарок”, после которого…
В общем, — вот:
С января будущего года закон вступит в силу. Что именно вступит в силу? Полномасштабное сплющивание бюджетной сферы. Вам казалось, что поспешность и необдуманность монетизации льгот были рекордными? Вы полагали, что фронтальный уход государства от ответственности за социалку остался в «лихих девяностых»? Это вы не читали законопроекта о правовом положении госучреждений. Вы бы почитали, пока он ещё проект. Потом-то — чего уж.
Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно — пойдут скопом и принудительно.
Похоже на то, что Государство, цинично “умывает руки”. — Живите как хотите!
По ссылке от Александра Бугаева.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
Собак спит. Пишу о нем.
Не знаю, на чем сейчас основываются все эти мои предчувствия, но…
Каждый новый день приносит, какой-нибудь, нехороший симптом.
Собак становится все слабее, день ото дня. Это оень хорошо видно.
Вчерашнее утро принесло Собаку подергивания правой передней лапы. Как мне кажется, это не только подергивания, но и… лапа Собака потихоньку отказывается ему подчиняться.
Ест… Спит… Пьет воду… Болей пока нет…
Но… Очень пугает меня наступающее утро.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
Я уже размещал однажды этот пост. Однако, написан он был как раз тогда, когда в России были выходные дни.
Возможно, кто-то не увидел.
Итак, — повтор.
Некоторое время назад я уже написал о том, что в этом году истек срок договора с издательством, которому я передавал права на свою книгу. Если я правильно понимаю, в начале этого года права снова перешли ко мне.
Хотелось бы найти издательство с возможностью издать книгу на английском языке. То есть, переводчик ищется тоже.
У меня есть уже несколько глав, переведенных на английский (большое спасибо Александре). Она перевела почти все главы книги, которые лежат у меня в открытом доступе на моем сайте.
Мне хотелось бы перевести и издать всю первую книгу.
Буду очень признателен за любые предложения и любую помощь.
Если у кого-то есть возможность, — помогите пожалуйста?
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
Вот так!
Захочу я, к примеру, написать что-то против Путина или Медведева.
А потом окажется, что написал я что-то такое, “экстремистской направленности” и “глубокой ночью”.
А если у меня здесь день?
И IP-адрес у меня, как ни крути, “зарубежный”.
Неизвестные пользователи, заходя с зарубежных IP-адресов, оставляют сообщения экстремистской направленности, призывы к нарушению российского законодательства и противоправной деятельности.
Происходит это преимущественно глубокой ночью, в связи с чем удалить подобные нарушения правил поведения на форумах и в комментариях моментально не удается. В то же время, другие посетители успевают зафиксировать эти посты и немедленно ставят в известность правоохранительные органы. Которые, соответственно, вынуждены проводить проверки, приглашать руководство проекта для дачи показаний и производить прочие требуемые от них законом действия.
И ни сна “правоохранительным органам” ни отдыха нет.
Работают, — не просыхая не засыпая.
Если бы они, так еще. и к мошенникам в Интернете относились?!
Ссылка найдена у Дамира Батыршина.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|