Oct. 8th, 2014

antonborisov: (pic#810741)

..Или, не совсем новое..

Но, неужели совсем перестанут “вкладываться” в облигации США и откладывть в Резервный фонд?

Возглавляемая Дмитрием Медведевым правящая партия готовит для страны альтернативный экономический курс. Одним из главных идеологов этого курса становится советник президента Сергей Глазьев. Вчера в Госдуме прошли широко анонсированные парламентские слушания о новой экономической политике – «О предложениях по ускорению социально-экономического развития России». Предлагаемые единороссами меры прямо противоположны политике правительства Дмитрия Медведева.
Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет. В свою очередь, Сергей Глазьев предложил ввести налог на вывоз капитала.
Предварительный список рекомендаций подготовлен специальным научным советом при партии «Единая Россия». По итогам парламентских слушаний думский комитет по экономической политике обобщит все предложения и выпустит окончательный вариант документа, с которым ознакомятся правительство, федеральные и региональные ведомства, объединения предпринимателей и ведущие ученые страны.
Авторы рекомендаций подчеркивают, что они основываются на озвученных президентом Владимиром Путиным ориентирах. Итак, по их словам, властям сейчас надо преодолеть стагнацию, стагфляцию и рецессию, ускорив экономический рост до 3–4% в год в период с 2015 по 2020-й и до 5–6% в год в период с 2020 по 2025-й. К 2025 году российский ВВП должен вырасти с текущих 67 трлн руб. до 100 трлн руб. в ценах 2013 года.
Главное средство экономического ускорения – «переход к форсированному росту инвестиций в основной капитал». В период 2015–2020 годов рост инвестиций должен составлять 8% в год, затем – 10% в год. Доля инвестиций в ВВП должна вырасти с 19% в 2014 году до 30% в 2025-м.

– See more at: http://www.nakanune.ru/articles/19476/

Или это только слова и “желания сердца”?

Или, если все так и попытаются сделать, то.. — “пропадет” все по дороге или в процессе?


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2014/10/08/eto-chto-to-novoe/

antonborisov: (pic#810741)

… Ну, как бы это сказать?!

Кох

Понятно, что прошло много лет, но.. Почему эти люди теперь, вдруг, задумались о россиянах и России?

Найдено, — здесь.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2014/10/08/kak-ya-ponimayu-bez-koha-v-rossii-budet/

antonborisov: (pic#810741)

К этому.

Прислали в комментарии.

Эпидемиология ГЛЭ такова, что вспышки заболевания привязаны к местам обитания крыланов, тогда как во всех прочих странах наблюдаются только завозные случаи. И хотя передача инфекции от больного человека к здоровому вполне возможна в любой точке мира, до сих пор не описано ни одного случая такой передачи за пределами природных очагов.
Мышь
Такая картина объясняется тем, что инфекция передается не так свободно и быстро, как опасались ученые еще совсем недавно. Когда я был студентом, лихорадка Эбола преподавалась на курсе инфекционных болезней как наистрашнейшая зараза, мгновенно поражающая всех контактных лиц и требующая полной изоляции всего населенного пункта. В 1995-ом выпустили даже фильм-катастрофу «Вирус» про вымирание целых мегаполисов, заговоры врачей и чиновников и проч., и всё это по мотивам лихорадки Эбола. Многое преувеличивалось в связи с неизвестностью – очень уж мало мы знали о вирусе, путях его передачи и о вирулентности.

Сегодня можно с уверенностью утверждать, что вирус не передается по воздуху и с обычной пищей/водой, и это уже очень хорошая новость. Для заражения необходим тесный и прямой контакт с больным, более того — не просто с носителем инфекции, а с заболевшим человеком, когда у того уже есть выраженная симптоматика. Конечно, можно заразиться и через нестерильный медицинский инструментарий, но это уже из области ЧП.

Все эти факторы — эпидемиологическая привязка к природному резервуару (крыланам), ограниченные пути передачи и непродолжительность заболевания (больной заразен только в фазе выраженной симптоматики, которая длится несколько дней) — и обусловливают невозможности глобального распространения эпидемии с поражением больших популяций вне стран Субсахарной Африки. По сути все вспышки наблюдаются исключительно в небольших деревушках экваториальной Африки, граничащих с лесными массивами – природными очагами эболавируса.

Значительно преувеличивается и летальность инфекции. Т.е. она основывалась на статистике по исходам у зарегистрированных больных, госпитализированных преимущественно в странах экваториальной Африки, где медицина не особо развита: в беднейших районах иногда до сих пор на всех больных имеется всего несколько шприцев, которые кипятят раз в неделю — если для этого есть вода. При лечении тех же случаев в развитых странах смертность была бы значительно ниже. Кроме того, учитываются лишь госпитализации, тогда как многие переносят инфекцию в форме легкой простуды или вовсе бессимптомно.

Опять же ГЛЭ вызывается разными видами и штаммами эболавирусов и не все они одинаково вирулентны и летальны. Например, заирский эболавирус (самый зловредный) в прошлом убивал 60-90% госпитализированных, тогда как суданский не более 60%, а бундибугионский только 25% — и всё это с учетом крайне низкого уровня медицинской помощи, когда речь шла практически о самовыживании.

Отдельно радует, что вирус не способен к длительному персистированию в организме, таким образом заболевание никогда не хронизируется и не формируется популяция бессимптомных носителей, заражающих других людей. Болезнь длится всего несколько дней и больной либо полностью элиминирует вирус из организма, либо погибает.

Полностью, — здесь.

И, вот что интересно. На ТВ сейчас — паника. Скорее всего я плохо смотрю телевизор, но.. ни разу, пока, я не видел такого подробного объяснения, как о природе вируса, так и о способах заражения оным.

Почему?

И, наконец, последнее, США послали три тысячи из армейского персонала в Либерию(?), решать вопрос с… чем? Что могут сделать военные?


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2014/10/08/pro-virus-ebola/

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 6th, 2025 07:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios