antonborisov: (Default)
[personal profile] antonborisov

В ответ на опубликованную новость, уже получены первые отклики.

Как оказалось, я немного опоздал. Точнее, запоздало мое предложение, “внедрить” опыт самарских чиновников по всей России.

еще пару месяцев назад на докторе киллере это обсуждали, что у врачей вышло такое ЦУ экономить бюджет, не оформлять инвалидность, смягчать диагнозы, дабы не выдавать дорогие лекарства бесплатно. и приказ 1974 года жив о рекомендации отказа от больных детей еще в роддоме. и нац. проект здоровье при ближайшем рассмотрении направлен на то, чтобы убивать инвалидов в зародыше в прямом смысле слова.
так что к стенке еще не ставят, но ведь чтобы человек умер - это и не обязательно. можно покрутить ролики отец и мать по ТВ, сделать пару передачек с именитыми людями, которые подтвердят - все инвалиды - алкаши. и нас просто закидают камнями. а те кто остануться живы - сами ползком уползут или заграницу или в пропасть.

Отсюда.

То есть, чиновники из славного города Самары, оказались не первыми. Они первые, кто сделал это массово, но — они не революционеры.

Что ж, при таком подходе к делу, следует предположить, что очень скоро, проблема инвалидности в России будет успешно решена.

В том числе, с помощью граждан, чей ответ я тоже опубликую. Тем более, что он не очень длинный, но — “емкий”.

чем меньше в нации неполноценных, тем для нации лучше

Здесь.

Вы не подумайте только, что я теперь буду постоянно публиковать ответы к этой записи. Нет. Не буду. Тем более, что это и не нужно.

Так как проблемы инвалидности в России, очень и очень скоро, решат окончательно и бесповоротно.

А, если серьезно, то есть у меня ощущение того, что кто-то, в России, очень успешно рубит сук, на котором сидит. Кто-то хочет бунта.

И от этого, — очень невесело.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2009/03/30/vyinoshu-iz-kommentariev/

Re: К той же теме:

Date: 2009-04-05 06:12 am (UTC)
From: [identity profile] galatima.livejournal.com
Можно чуть-чутьобъяснить относительно описанного в статье:
Дело в том, что в нашем случае - у нас никого нет, воевать - означает приложить все силы. А я должна еще и с ребенком заниматься, потому что опять же некому! Или никому нет до этого дела, что ребенку-инвалиду нужны ежедневные занятия? да хотя бы разговатвать с ним. А кроме того, ребенка элементарно не с кем оставить на время походов по инстанциям. Собсно, этим и занимаюсь, но сил дейсвтительно мало уже, противостояние с системой - мягко говоря, выматывает. А мой ребенок никому больше не нужен.
Вот и выбираю, что на данном этапе важнее...
Да и бунт одинокой матери ребенка-аутиста - эффективен только в частном случае "дать на время специалиста" и т.д. А ведь конкретному ребенку учиться надо не 1,5 месяца за всю жизнь. А другие такие же дети?
Система...чтоб ее...

Re: К той же теме:

Date: 2009-04-05 06:59 am (UTC)
From: [identity profile] antonborisov.livejournal.com
Я вас очень хорошо понимаю и сочувствую. Очень. Понимаю и то, что никто из матерей больных детей, "бунтовать" не будет. Им, как Вы правильно написали, -- некогда, да и силы свои приходится рассчитывать.

Это все понятно.

Но у нас в России, правительство очень "людоедное". Съест таких как Вы, и Вы думаете, что на этом оно и остановится?

Нет, конечно. "Аппетит приходит во время еды".

Re: К той же теме:

Date: 2009-04-05 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] galatima.livejournal.com
нет, Антон, я не жду когда нас съедят. И статья - этому тоже пример. Еще раз хочу поблагодарить Ирину Лукьянову за такую грамотную публикацию
Есть опыт противостояния с чиновниками.
В нашем конкретно случае было нарушение Коституции и федеральных законов. Законного оправдания нет! Теоретически закон на нашей стороне. Чтобы доказать, что ребенок "имеет право" убито 7 месяцев моей жизни - почти ежедневное хождение с ребенком по инстанциям. Пока не обратилась в Прокуратуру за разъяснением, почему нарушается конституция? Да, директриса королевской школы была уверена, что все ей нипочем, однако в Прокуратуре ей популярно объяснили, что отсутствие специалистов как раз это ее головная боль, как руководителя образовательного учреждения, а никак не родителя ребенка-инвалида. Была прокурорская проверка и проверка из МинОбразования области. Есс-но нарушения подтвердились. И через 7 месяцев войны моему ребенку предоставили возможность официально учиться. До конца года оставалось 1,5 месяца. Учитель-надомник подтвердил и характеристикой, а также таблицами и графиками развития, сто ребенок может обучаться. Но она не могла заниматься с нами с сентября по семейным обстоятельствам, других педагогов так и не было.
На новом месте все началось с начала...Опять надо ДОКАЗЫВАТЬ, что ребенок может обучаться.
Мне вот правда, от всего этого уже дурно. Сыну исполнилось 10 лет, как правило в этом возрасте детей уже не берут в школы.
Бесконечная война.
Тяжело и обидно от того, что мы с ребенком действительно были одиноки в этой войне с королевской школой - остальные родители просто выжидали. Я их тоже понять могу - тяжело это. Но вместе-то было проще. А сейчас мне и на самом деле кажется, что ничего не изменить.
Не верю, что при моей жизни, да что при моей, при жизнги моего реебнка что-то изменится. Все повторяется бесконечно.
Ребенка безумно жалко.

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 3rd, 2025 12:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios