antonborisov: (Default)
[personal profile] antonborisov

…то, что приведено ниже, объяснить иначе, как каким-то непонятным в мозгах смещением, никак и невозможно. Даже если выйти за рамки того скандала, который затеял Галковский?
Если вообще не разбираться, кто прав там, а кто виноват?..

Что касается жижистов, то практически все поняли и приняли основной посыл моего письма: сегодня из редакции за «неправильное мнение» вышвырнули Галковского, а завтра за не те слова будут вышвыривать кого угодно. Прецедент уже есть. Если так поступили с «тысячнегом» (если смотреть на дело канцелярским глазом чиновника), то что же сделают с обычным пользователем ЖЖ, работающим в офисе и имеющем 100 френдов?

Вот кто мне объяснит, какое вообще отношение “тысячнегов”, LJ, вместе со всем ЖЖшным “хозяйством”, — и реальной жизни?

Бред ведь какой-то. “Тысячнеги” сами себя уже считают элитой. Понятно, что “элита”, но — виртуальная. Так к ней виртуально и относиться нужно.

Мне кажется, здесь происходит какой-то конфликт. С одной стороны, люди выдумывают иерархию и предлагают эту “иерархическую пирамиду” в жизнь реальную перетащить, чтобы им и здесь такое же уважение было, по количеству “френдов” оцениваемое.
С другой стороны, те же самые люди, если судить по скандалу, отгремевшему раньше, я имею в виду скандал с Алкснисом, так вот, та же самая элита пыталась тогда отстаивать идею, “свободного интернета”. Там, кстати, больше отстаивалась идея интернета, свободного от обычной морали.
“В интернете можно все”.
Или, как тогда говорил Шевяков, — “Это интернет, деточка. Здесь послать могут”.

Послать, вообще-то, могут везде. Вот только в “реале” за это отвечать положено.

Они себе там скоро и “тысячнегову” неприкосновенность выдумают. Опять же, виртуальную. В реальном мире, даже за хамство в мире “тысянегов”, реально, по лицу будут бить, не по паспорту.
И не посмотрят, сколько там “френдов” у него в инфо.

Может я в чем-то и не прав, но у людей, явно что-то “там” сдвинулось. Я имею в виду, то место, где “мозг” должен быть.



Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2007/08/11/mnogoe-ya-ponimayu-odnako/

Date: 2007-08-12 11:28 am (UTC)

Date: 2007-08-12 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-mihalych.livejournal.com
Да не переживай ты так.
Люди всегда выстраивали иерархические лестницы.
Люди, к твоему сведению, это стадные животные. И очень их стаи похожи на стаи волков и собак.
Один вожак, два предводителя, 7 приближённых к руководству стаи. Потом идёт основная стая кусачих и лающих. И потом отбросы-шестёрки, материал для пинания всеми и вся.
Я так думаю. Что если следовать теории Дарвина то:
Собаки произошли от волков. Очень похожи социумом стаи. Но более трусливые и подлые к прародителям. И умеющие подстелится под сильного мира сего. А уж от собак произошли люди. У которых социум полностью воспроизводит волчью стаю. И тогда и теперь. Хотя иногда это называют демократией. Подлость и хитрость собачья помноженная на гены Каина. Но вот всё человеческое в них вложил бог. И от Каина и от Авеля.
Лгать и не краснеть.
Убивать своих прародителей. Что волков, что собак.
Жрать от пуза и грести под себя без меры. А то что не сьел, закапывать в иностранные банки.
Блин!
Даже теорию о светлой мечте человечества придумал альфонс и приживалка у Энгельса. Некто Карлуша Маркс.
Сам всю жизнь жрал с чужой тарелки, и теорию такую же написал. Теорию, которую потом творчески развил Ленин, прохлаждаясь в Швейцариях, проматывая бабло, которое ему поставляли бандиты Камо, Джугашвили, Орджженикидзе....
Блиннн....
И куда это меня занесло. Аж от Дарвина то Сталина.
От Галапагосских островов до Соловецкого архипелага.....

Человек это звучит вкусно, подумал полосатый тигр в джунглях капитализма после очередного обеда.

Date: 2007-08-12 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] antonborisov.livejournal.com
Кто ж переживает?
Хотя, ведь они себя не только элитой числят, а еще и русскими философами и писателями.

Date: 2007-08-12 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] besisland.livejournal.com
люди выдумывают иерархию и предлагают эту “иерархическую пирамиду” в жизнь реальную перетащить, чтобы им и здесь такое же уважение было, по количеству “френдов” оцениваемое

Так ведь и в реальной жизни уважение по количеству френдов оценивается. Только в реальной жизни френды могут зваться поклонниками, связями, знакомыми, адептами...

Date: 2007-08-12 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] t0pb0t3o.livejournal.com
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке (http://topbot2.livejournal.com/2179159.html)
Почитать текст со всеми комментариями можно тут (http://deep-water.ru/?http://antonborisov.livejournal.com/42508.html)
Это Ваш 1-й ТОПовый пост за последний год (http://deep-water.ru/top/). Посмотреть статистику автора можно тут (http://deep-water.ru/top/info.php?id=4034).
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточникImage

Date: 2007-08-12 06:38 pm (UTC)
From: [identity profile] realcomp.livejournal.com
хорошо, что категория "мерзавец" не имеет ни возраста, ни пола, ни образования.
если существо - мерзавец, то почему остальным нужно с ним вместе работать?
если существо занимается регулярно набросами говна на вентилятор, то зачем нужно его терпеть?
если существо даже половой принадлежности не имеет, потому как, судя по наличию половых органов, является существом мужского пола, а, судя по изрыгаемому тексту, женского, то отчего же его стоит уважать.
ссаной тряпокй и за порог - вполне себе нормальный вариант.
по ТКРФ он на работе восстановится, конечно, если его выпиздили со всеми причандалами, но мерзавцем останется. каким был, таким и будет.
в 47лет бегать по ЖуЖо потрясая своими заслугами. не дай Б-г мне такого.

Date: 2007-08-13 05:13 am (UTC)
From: [identity profile] eugraf.livejournal.com
Носик и Ольшанский, конечно же, не мерзавцы. Они душки.

Date: 2007-08-12 08:41 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-mihalych.livejournal.com
Загляни ко мне в гости. Я последние пару дней стишками собственного изготовления балуюсь. Дурь конечно полная по стилю и по содержанию, но несколько веселит и расслабляет.
С уважением Михалыч. Забаненый враг почти всех политических форумов вРунета.

Date: 2007-08-13 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] ex-parkerped763.livejournal.com
хоть и пропагандирую революцию в жж против тысников.

но не очень понимаю где вы "иерархию" увидели?
никто носику не подчиняется кроме его сотрудников.
а насчет того xто "элита" тысников сама себя и придумала. да это есть.
но кормим то фрнедами ее мы "обычные" ЖЖисты.

по сему "не надо их фреднить" давать ссылки и так далее.
http://parkerpedofil.livejournal.com/170040.html
читайте теги http://parkerpedofil.livejournal.com/tag/%D0%BB%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%B8

Date: 2007-08-13 08:42 am (UTC)
From: [identity profile] antonborisov.livejournal.com
Про подчинение пока речи нет. А вот, если судить по тому абзацу, который привел, про желательность относиться с почтением -- уже об этом даже и не говорят.
Кричат, вопят и ноют.

Date: 2007-08-13 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] illyn.livejournal.com
За несколько лет прочно вошло в обиход слово «виртуальный» – по отношению к Сети. Я считаю, что слово это крайне неудачно по смыслу, и оно совершенно не отражает сути. Поэтому предлагаю всем, кто со мной согласен, объявить этому слову бойкот и говорить о «сетевом» общении вместо «виртуального».

… обычно это слово употребляют в значении «возможный» или «воображаемый», и при этом «виртуал» противопоставляют «реалу». Однако Сеть – вещь более чем реальная. Поэтому меня крайне раздражает часто встречающееся отношение к «сетевому» как к некому «суррогату реальности». Я не понимаю, откуда такая «пещерность», и до каких пор этот вид коммуникации будут принижать? Почему нет аналогичных инвектив в адрес телефона?

… одна из основных ошибок, совершаемых людьми по отношению к сетевому общению (особенно тех, кто сам не «юзает») – это явное или неявное предположение о том, что оно выступает, как «замена» чему-то. Но сама по себе такая постановка вопроса странна. С какой стати?


illyn: Новое табу: «виртуальное…» (что-либо по отношению к Сети) (http://illyn.livejournal.com/214661.html)

Date: 2007-08-13 03:16 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-mindbreak714.livejournal.com
Что меня больше всего удивляет - дак это постоянная склока вокруг ненависти к тысячникам. Обусловленна чаще всего кстати невозможностью автора набрать подобную популярность. :)
Забавно-забавно. :)

Date: 2007-08-13 04:32 pm (UTC)
From: [identity profile] antonborisov.livejournal.com
Ненависти и нет никакой. Мне, вообще-то, абсолютно без разницы, кто-то "тысячник" или нет. А вот как эти люди себя иногда ведут -- вот это задевает.
А ненависти никакой нет. И среди "единичников", и среди "тысячников", есть люди, которые достойны уважения. Количество "френдов" в инфо никак этому не помеха.

Date: 2007-08-13 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] anykeen.livejournal.com
“Тысячнеги” сами себя уже считают элитой. Понятно, что “элита”, но — виртуальная. Так к ней виртуально и относиться нужно.

Мне кажется, здесь происходит какой-то конфликт. С одной стороны, люди выдумывают иерархию и предлагают эту “иерархическую пирамиду” в жизнь реальную перетащить, чтобы им и здесь такое же уважение было, по количеству “френдов” оцениваемое.
_____

Иерархии "реала" порой не менее надуманы. Вот взять Пэрис Хилтон - за что известна? Богатый папа и публичный отсос в Интернете. ГРубо говоря - деньги и производная от них - засветка везде. Если это показатель элитности, то уж лучше - френды в ЖЖ,.
Мне кажется, надо определиться с терминами. Что такое "элита", что такое "виртуальный", где граница "виртуальное-реальное"?

Например. По мне, так популярность Галковского не виртуальна, а вполне реальна - есть читатели его книг. Я далеко не фанат, но "Друг утят" мне понравился.

Date: 2007-08-13 05:00 pm (UTC)
From: [identity profile] antonborisov.livejournal.com
Вообще-то, если Вы не поняли, я реагировал на определенные слова Галковского, в которых он говорит именно о своей виртуальной популярности.

Date: 2007-08-13 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] anykeen.livejournal.com
а это... ТОгда не надо обобщать на всех тысячников, потому что Галковский именно таков. ПОд ругательным постом Носика он Носику в комментах написал, что мол, "долгое время занимаюсь организацией взаимодействий в виртуальных вселенных... 200 обьединенных одной задачей человек могут в вашем ЖЖ посеять хаос, мрак и пиз*ец". Направлять их, разумеется, он будет. Он же игроман, держатель крупного сервера Galaxy+ и вообще гуру.

(Если вы читали "Друга Утят", все мною сказанное будет гораздо понятнее).

Не обобщайте. ВО-первых, это "творческая личность", во-вторых - бэкграундом у нее "демиургический-игровый" опыт. И ведь - еще и философ (по самоописанию). Вспоминаются из творческих личностей в первую очередь Веллер, ушедший из сильных писателей в никакие философы, и начосоед Быков, который в силу врожденной гениальности и в реале себя не сильно ограничивает, и в ЖЖ то же самое.

Я допускаю, что 90% остальных тысячников так высоко нос не задирают

Элитарный междусобойчик

Date: 2007-08-14 01:42 am (UTC)
From: [identity profile] nipon.livejournal.com
Вообще любопытно, что изначально такой супердемократический инструмент, как жж в России привращается в элитарный междусобойчик. Пользователей то много.Но погоду делают от силы пару сотен. Конечно это связанно с тем, что у нас выходятв инет в основном с работы. Т.е дома у людей интернета быстрого нет. Это формирует странный пул пользователей. Но не только это. Вертикальность сознания играет, как мне кажется, главную роль. Ты кто такой? типа. Так каждый будет высказываться и т.д. Надо выбрать кумиров, гуру, вождей и идти за ними.Но при этом сами кумиры всю дорогу должны оглядываться на самое быдло и потакать их интересам, хотя -бы через пост, а то забудут и закопают...







Date: 2007-08-16 08:34 am (UTC)
From: [identity profile] madcone.livejournal.com
FAQ, 44, Апшу.
3 излюбленных места "элиты" ЖЖ. Хоттите увидеть очередного заносчивого тычсяника - ходите туда. Не хотите - не ходите.

Не нравятся тысячники - не общайтесь с ними.

А все разговоры, мол, я ТЫСЯЧНИК!, вы что, я же ЭЛИТА! - в пользу бедных. Эти люди весьма ошибочно считают, что раз им внемлет большая толпа народа, то они могут влиять на общественное сознание, имеют власть над толпой, могут что-то изменить в этой стране(нужное подчеркнуть). Мне кажется, над этими людьми можно смеяться, можно считать их неадекватными, все что угодно, но не ненавидеть или любить - это ярковыраженные и сильные чувства, которые еще заслужить надо, причем не маранием инет-страниц своими умозаключениями, а реальными делами.

Мдя!

Date: 2007-08-16 09:50 am (UTC)
From: [identity profile] dexternew.livejournal.com
Обсуждаете всякую чушь.
Прекратите попусту сотрясать воздух- в мире итак неспокойно!

Date: 2007-08-16 10:32 pm (UTC)
From: [identity profile] ex-ex-alexa.livejournal.com
/а я восприняла так, что тысячник - он выразился не буквально, т.е. к блогам не имеет отношения.

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 3rd, 2025 12:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios