Официальный ответ
May. 31st, 2011 09:24 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Я, как-то, задал вопрос у себя в блоге, по поводу этих устройств.
Мне ответили в блоге у Председателя Правительства Астраханской области, Кости Маркелова
Уважаемый Антон!
По поручению вице-губернатора Астраханской области-председателя Правительства Астраханской области Маркелова К.А. министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области рассмотрело Ваше предложение об использовании оборудования для людей с ограниченными возможностями, проживающих в многоквартирных домах, и благодарит за представленную информацию. Аналогичные технологии уже применяются в Астраханской области.
В настоящее время при проведении государственной экспертизы проектной документации отслеживаются требования ст. 48 Градостроительного кодекса РФ, п. 7.1, 7.2 распоряжения № 422-Пр от 15.10.2008 и Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ (ред. От 28.04.2009) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а в случае неисполнения проектировщиками указанных требований им выставляются замечания по проекту до полного их исправления.
Согласно п. 12 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ, в состав проектной документации объектов капитального строительства включается раздел:
…10) перечень мероприятий по обеспечению доступа инвалидов к объектам здравоохранения, образования, культуры, отдыха, спорта и иным объектам социально-культурного и коммунально-бытового назначения, объектам транспорта, торговли, общественного питания, объектам делового, административного, финансового, религиозного назначения, объектам жилищного фонда.
В целях выполнения требований Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на руководство АУ АО «Государственная экспертиза проектов» возложена обязанность выполнения указанного распоряжения, а именно обеспечение соответствия проектной документации на строительство объектов социальной сферы требованиям СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».
Предоставленная Вами информация для использования в работе направлена в некоммерческое партнёрство «Саморегулируемая организация «Гильдия проектировщиков Астраханской области», а также в Автономное учреждение Астраханской области «Государственная экспертиза проектов».
Чего-то оптимистического из этого ответа я не увидел. Хотя, я вполне могу ошибаться и перестать понимать официальный язык.
Но надеяться, — очень хочется.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
no subject
Date: 2011-05-31 07:21 pm (UTC)Да не надо такие письма писать лучше вообще, надо просто отвечать, без заковыристых оборотов, как в кабинете тет-а-тет, мол так вот и так, ребята, вигвам есть такое сооружение... а за идею спаси-и-и-бо.
Конечно, может эмоционально получилось, простите, без обид. Не к тем струХтурам обращение адресовано.
На мой взгляд идеальный вариант действия следующий. Есть лифтостроительные заводы, которые выпускают в т.ч. строительные лифты, констукция похожа. Нужно взять конкретный подъезд и посчитать приблизительно сколько будет стоить проект и последующие работы. Потом найти спонсора, которого надо пропиарить, как благодетеля. После получения разрешения и установки оборудования готовым решением воспользуются струХтуры, возможно даже в массовых масштабах.
Подумать только, ведь такой технологический, компьютерный прогресс на дворе, а какую-то элементарную, простите, хрень установить не можем, это я про подъемник. Это ж надо, мы даже в смелых фантазиях представить себе не можем, что все колясочники выйдут на улицу гулять! А может у нас еще идеологическая "кома" советского времени не прошла? А? Может мы думаее до сих пор, что выживает сильнейший?))) Может в этом весь фокус?