Иногда все случается не так, как это планируешь. Два дня назад у меня не получилось купить себе проездной, как я этого хотел.
Купил сегодня.
Пока покупал, вспомнилось, что в России СССР, у меня тоже были “льготы”. Тогда у многих в СССР были льготы. Только, были они, смешными какими-то.
К примеру: у меня была льгота бесплатного проезда на всех видах городского транспорта, кроме такси. За всю мою жизнь в России, я только один раз восспользовался этой льготой. За все время моего проживания в России, мне только один раз удалось проехать на трамвае. С большим трудом мои друзья затащили коляску в трамвай.
А больше, в России, ничем я воспользоваться не мог. Здесь проезд у меня не бесплатный. Но, во-первых, все это очень даже приемлемо, а, во-вторых, — это все настоящее. Все автобусы, трамваи, троллейбусы — это все доступно для колясок.
Захотел. Сел и поехал. Было бы желание.
Если кому интересна разница в стоимости билета для тех, или других групп населения.
В США отсутствие билета не является смягчающим вину обстоятельством, даже если “безбилетник” на инвалидной коляске. Сам лично видел, как двое контролеров высаживали парня, который сидел на коляске. Он им несколько раз начинал объяснять, что проехать ему нужно совсем немного, две остановки… Контролеры были непреклонны; Закон — для всех один.
Если кому интересно, то, расскажу еще немного. Билет здесь один, и на все виды транспорта. То есть, с моим проездным, я могу ездить на трамвае, на автобусе, на всем, что здесь называется public transportation. Если кто-то покупает разовый билет, то на билете написано время, на сколько часов этот билет действует. За то время, которое отмечено в билете, можно тоже ездить на всех видах транспорта, но, только, в пределах того временного отрезка, который у Вас есть на билете.
В общем, что можно сказть: Льготы, даже самые хорошие, абсолютно бесполезны, если негде их использовать.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|