Aug. 9th, 2010

antonborisov: (Default)

Ни дня без фотографии! ;-)

Вот так на меня сегодня смотрели:

Или, — так..

А это, почему-то, мой фотоаппарат решил, что нужно обязательно включить вспышку.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/09/chto-zh-tyi-milaya-smotrish-iskosa-copy/

antonborisov: (Default)

Искал цитату к этому посту и набрел на это.

Мне показалось любопытным…

Стихи написал Михаил Матусовский, превративший ленинградские вечера в подмосковные. На этом этапе их совместное творение чуть было не умерло в первый раз.

Сначала популярнейший Марк Бернес, которого метили в исполнители “Подмосковных вечеров”, наотрез отказался петь песню, которая “слышится и не слышится”. Если музыка популярнейшего барда и актера устроила, то стихи вызвали у него даже не то чтобы простые сомнения.

– А с речкой что случилось? Чего это она у вас “движется и не движется”? – вопрошал Марк Наумович.

– Нормальная песня, – вступился за поэта Василий Соловьев-Седой.

– “Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня”, – продолжал жизнерадостно глумиться Бернес. – Я понял! Это из категории “попробуй сам”!

Словом, Бернес отказался.

Отсюда.

Хотя, песня получилась очень “прогремевшей”. И, как мне кажется, — это лучший исполнитель этой песни.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/09/iz-pesni-slov-ne-vyikinesh/

antonborisov: (Default)

В ЖЖ сейчас сплошным потоком идет негативная информация.

И подумалось мне вот о чем. Сейчас все очень плохо. И это не только все так выглядит, — это на самом деле так. Нечем дышать, жарко до умопомрачения.

И тебя еще накрывает отовсюду этот сплошной негатив.

Я понимаю, это все так.

И, — все же…

13 машин с вашей помощью отправлено в Егорьевский район.
Фонд опустел. Нужды те же.
Вторник и четверг – едем во Владимирскую область, В ивановскую – если хватит сил и средств.

Всем вам, кто приходит – спасибо от погорельцев и от нас всех.
Я себя ощущаю Золушкой, попавшей во дворец – никогда не ожидала, что столько людей будет откликаться. Это дает веру не только погорельцам, но и всем нам. Уверена, случись с нами всеми беда – люди откликнутся.

Взято у [info]doctor-liza.

Переживем, правда?

Выживем!

Дополнение. Еще один пост надежды.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/09/negativ-i-zhizn/

antonborisov: (Default)

Я видел много опровержений этому посту.

В общем-то, я и сам прекрасно видел ляпы и сомнения в правдивости этого поста у меня были.

И в то же время, я прекрасно знаю, что смертность в эти дни будет очень высокой. В данной ситуации — это неизбежно. Думаю, в подобных условиях в США было бы то же самое. Может быть смертность не была бы столь высокой, потому что кондиционеры здесь стоят везде. Но, повышенной — была бы.

И не только за счет бездомных..

Вот что пишет [info]arkhip.

Обычно на кладбище происходит 15-20 похорон в месяц. В июле, с приходом аномальной жары, количество похорон сильно возросло и хоронили уже 2-3 человека в день. В среду посёлок накрыло первой волной смога (речь, кстати, идёт о западно от Москвы направлении: тут ничего не горит и смог собственно пришёл туда через Москву), а на третий день, в пятницу, на кладбище было восемь похорон, причём в основном т.н. “социальных” – это когда за государственый счёт хоронят самых бедных, а такдже бомжей. В тот же день – тогда, напомню, закрывались даже московские аэропорты – в местный морг поступило четырнадцать тел. Тут надо сделать пояснение. Поскольку в морг привозят не только из посёлка, но и из окрестных деревень и дач, умерших потом хоронят не только на обсуждаемом кладбище, но и на соседних, а также в Москве.

Полностью.

А вот это уже из области нашего идиотизма.

Загс местный, понятное дело, тоже работает в авральном режиме. Причём у них, оказывается, ччейчас такие порядки. Если рождаемость превышает смертность, то работникам дают премию.

Оттуда же.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/09/smertnost-v-rossii/

antonborisov: (Default)

Из поста [info]Кирилла Панкратова

Я был в Миннеаполисе по делам 3 года назад. Тогда основной достопримечательностью города был только что обвалившийся мост через реку (удивительная история – мост не просто треснул где-то посередине, а просто рухнул полностью, всеми пролётами сразу). Из особенностей города запомнилось обилие сомалийских таксистов (в более широком смысле – из Восточной Африки: были так же из Кении, Судана). Такое впечат;ение что других таксистов в городе просто не было. Мне приходилось ездить на такси много раз, и, кажется, не помню чтобы попадался кто-то другой, не из Сомали или соседних стран; полная монополизация. Обьяснялись частично на плохом английском, частично на пальцах. Это выглядело очень курьёзно, потому что Миннеаполис – самый холодный из больших американских городов, и чернокожих жителей там вообще очень мало. И тут – такая ниша среди африканских таксистов. Адаптация для них, видимо, происходила весьма трудно, раз возник обратный поток боевиков для гражданской войны в Сомали.

Отсюда.

У нас тоже, кстати, очень много появилось таксистов из Сомали. И, ладно бы, только таксистов. Некоторые транспортные компании, которые здесь занимаются медицинскими перевозками, то есть, перевозят людей на инвалидных колясках. И возят они в основном в медицинские учреждения. Почему-то, многие компании начали нанимать их на работу. (В общем-то, видимо им можно меньше платить, поэтому их выгоднее нанимать.) Но, они не говорят по-английски, общение с ними очень сложно. Ко всему прочему, многие из них не знают города. Это таксист из Сомали приехал как-то за мной с опозданием на полтора часа. Потому что он искал меня с отклонением в 10 или больше километров. Я об этом писал.

Там же, у Кирилла, нашел ссылку на новость. Оказывается, в США раскрыли исламистскую сеть поставлявшую боевиков для сомалийской военизированной группировки Аль-Шахаб.

Ссылка.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/09/somaliyskie-taksistyi/

antonborisov: (Default)

Это из блога [info]Губернатора Астраханской области.

Завтра в Астраханскую область прибудет первая партия детей из пострадавших от пожаров регионов (всего на этой неделе примем 300 детей: 100 из Рязанской и 200 из Нижегородской областей). Разместим в детских лагерях, там для детишек все готово: будут проводиться процедуры ингаляции, работать пульмонологи и аллергологи (у детей после пожаров есть проблемы с органами дыхания), а также будет заниматься психолог. Конечно, специальное меню (пятиразовое питание), экскурсии по городу и лотосовым полям.

Послезавтра в пострадавшие регионы уйдут первые грузовики с гуманитарной помощью. Хочется отметить высокую активность как астраханских предпринимателей и предприятий, так и просто граждан.

Безусловно, учитывая высокие температуры (более 40 градусов), у нас в области также введен особый противопожарный режим, причем все сотрудники МЧС и приданные им пожарные части в постоянном режиме следят за закрепленным участком (стучу по деревяшке, чтобы ничего не произошло).

Отсюда.

Астраханцы очень хорошо знакомы с жарой.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/09/pomoshh-idet/

antonborisov: (Default)

По-моему, очень неплохой комментарий на заданную тему:

На мой взгляд, чтобы мент стал копом, достаточно простого указа т.н. президента. Мол, с первого сентября разрешить сотрудникам ношение черных очков, жевать резинку и мусолить в зубах зубочистку. Ну и пончиковые автоматы расставить по стране.

Незатратно,. антикоррупционно и немедленный эффект. Появится ум, честь и совесть. Служба на страже закона, граждан и порядка. Верность долгу, отзывчивость и человеколюбие . Семья, американский автомобиль и домик с небольшим бассейном. И Нургалиев весь в белом.

Блин, не подумал о полковниках и майорах. Быть им теперь лейтенантами и сержантами.

Найдено у [info]Михаила.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/09/pro-militsiyu-s-politsiey/

antonborisov: (Default)

Теперь это уже не распространение паники, а признание фактов.

По ссылке от [info]Anton Nossik.

Аномальная жара в Москве, держащаяся уже почти полтора месяца, в сочетании со смогом от горящих торфяников и лесных пожаров привела к двукратному росту смертности в столице, рассказал утром в понедельник руководитель департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский. «В обычные дни умирает 360-380 человек в день, а сейчас — около 700. Летальность у нас подскочила в два раза», — сказал он. Это признание стало первым с начала жары, исходящим от официального лица.

Полностью.

А вообще, эта статья удивительна.

Один этот пассаж чего стоит:

…министр Татьяна Голикова потребовала от Сельцовского официальных разъяснений его данных по смертности, сообщила пресс-служба ведомства. В министерстве подчеркнули, что цифры Сельцовского не являются официальными, более того, они «вызывают недоумение». По подсчетам самого Минздравсоцразвития, с января по июнь 2010 г. уровень смертности в столице снизился на 9% к прошлому году. Нельзя не заметить, что эти данные не захватывают период аномальной жары и пожаров.

Одно Министерство спорит с другим.

Read the rest of this entry » )

Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/09/eshhe-pro-smertnost/

antonborisov: (Default)

Человек просит о помощи. И самое тяжелое для него — попросить эту помощь.

Но в такой ситуации может оказаться каждый. Особенно, когда речь идет о здоровье ребенка.

Никогда в жизни не думал, что напишу этот пост. Но ситуация просто вымотала.

Дочь болеет атопическим дерматитом (хроническое воспалительное заболевание кожи). Заболевание, прямо скажем, очень паршивое. У некоторых детей оно еще как-то не очень интенсивно проявляется, но Полине не повезло под самую завязку. Язвы на лице и по всему телу, отсутствие кожи на больших участках тела в период обострения, короче – ужас. Заболевание плохо лечится, оно хроническое. Основное лечение – отправлять ребенка хотя бы пару раз в год в специализированный санаторий в Сочи, где таких детей всякими грязями и процедурами приводят на некоторое время в порядок. Но через несколько месяцев кошмары с язвами и ранами повторяются снова. Неосновное лечение тоже есть, но от него толку мало. В общем, ребенка нужно постоянно лечить. Последний раз отправлял лечиться Полину в мае. Хотя дела финансовые, мягко говоря, выглядят неважно.

Полностью — здесь.

Он не просит помощи, в общем-то. Он просит взаймы. С отдачей.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/09/nuzhna-pomoshh-bolna-doch/

antonborisov: (Default)

Не знаю, откуда западные агенства берут эти данные.

При том, что российские официальные круги никак не решат какую цифру лучше назвать, СМИ Великобритании сообщают о трагически огромных цифрах погибших в России.

5000 погибших.

Temperatures in Russia have hit records for the time of year on at least six occasions in recent weeks. Forecasters said there would be no respite from temperatures above 97F (36C) for at least another week.

Death rates have escalated steadily since the heatwave began, according to statisticians. “We recorded 14,340 deaths in Moscow in July, that is 4,824 deaths more than in July, 2009,” said Yevgenia Smirnova, an official from the Moscow registry office.

Firemen are battling to stop the flames encroaching on the capital. Moscow’s landmarks, including the Kremlin and St Basil’s Cathedral, were shrouded in a thick, acrid haze. Those workers not ordered to stay at home wore masks as they struggled through the streets.

Полностью.

В статье названы цифры, в сравнении с июлем 2009-ого года.

По ссылке от [info]Александры.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/09/novosti-vse-pechalnee/

antonborisov: (Default)

У Йипы новая “спецодежда”.

Честно говоря, я очень удивлен. К Йипе люди липнут больше, чем к Роки. Недавно произошло что-то, совершенно для меня необъяснимое. Какие-то два черных парня афроамериканца подошли и, не спрашивая разрешения, начали гладить Принцессу. С Роки такое тоже случалось часто, особенно в трамвае, на улице. Но с Принцессой это случается практически каждый день.

К тому же, к Собаку ни разу не тянулся ни один из “очень загоревших”. Вообще, по моим наблюдениям, они относятся к собакам с неким безразличием.

И, тут…

Это то что у Йипы было.

А это, — то что сейчас.

Мой фотоаппарат как-то странно передает краски. Новая “спецодежда” выглядит несколько устрашающе. С большим красным “STOP”.

Очень надеюсь, что это как-то будет останавливать любителей собак еще на дальних подступах к Принцессе.

Большое спасибо одному очень хорошему человеку. Она знает, о ком это я.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/08/09/obnovki/

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 04:40 am
Powered by Dreamwidth Studios