Sep. 5th, 2010

antonborisov: (Default)

Сначала думал, писать это или нет, нужно это кому-то, или нет, — неизвестно. Потом подумал, — напишу. Мир такой большой, что, кому-то, может быть и пригодится.

Я уже и тэг новый завел.

А тут мне и вопрос задали. В общем, буду писать, но не все сразу.

Нравится пока многое. Честно говоря, это мой первый, по настоящему мобило-интернетный эксперимент. У меня до этого был мобильник с Windows Mobile от одной известной фирмы, но работал он так небыстро, что… интернет на нем я пользовать рисковал не очень часто. Несмотря на то, что платил исправно за эту услугу. Хотя, в контракте у меня ее не было, и… я ее прицепил позже. И платил…

И… не пользовался.

О “плюсах” напишу позже. Пока же о том, что, как я считаю, можно отнести к недостаткам.

Первое, не главное, но очень ощутимое… Я, правда, не очень уверен, что кто-то это может отнести к недостатку. Касается это даже не Android, как операционной системы, а конкретной модели мобильника Samsung Epic 4G, а именно, вот этой. У нее нет кнопок. Все кнопки — на экране. Устройство имеет выдвигающуюся клавиатуру, которая очень неплохо ощущается. Не знаю, как кому, а мне печатать на ней удобно. Хотя, опять же, те кнопки к самому телефону отношения не имеют. Кнопки Dial, Cancel Dial только на экране. Когда поговоришь, некоторое время пытаешься сообразить, как же сделать “Отбой”. Единственное, до чего я пока додумался, это использовать для этого дела bluetooth наушник. Хорошо понимаю, что это немного через попу непрямой путь, но… пока только так. Если кто-то наткнется на какое-либо другое решение, поделитесь пожалуйста? Буду очень признателен.

Read the rest of this entry » )

Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/05/pro-android-poka-o-nedostatkah/

antonborisov: (Default)

Сегодня Йипа меня немного расстроила. На прогулке сделала резкое движение, в сторону какого-то пса. Маленький пес, и, как я думаю, это была моя ошибка. Но, — с самого начала.

Вчера на прогулке встретил одну знакомую со своим псом. (На какой-то из фотографий с какого-то из концертов этот пес есть). Точнее, в этот раз она была с двумя своими псами и с другой своей знакомой, которая выгуливала своего пса. В общем, две тети — три собаки. Собаки эти вчера подошли к Принцессе очень близко. А тот самый пес – очень-очень близко, — полез обнюхивать. Я видел, что Йипа нервничает, но она вела себя неагрессивно, и… вчера все прошло нормально. Сегодня мы с Йипой находились в том же месте, где встретились с тетями и с собаками вчера. Мимо проходила какая-то тетя с маленьким псом. Я был к ней спиной и смотрел на Йипу, честно говоря, я не видел, было ли какое-то движение со стороны того пса. Видел только, что Принцесса, вдруг, негромко зарычала и бросилась мне за спину, в сторону того пса.

Честно говоря, я не знаю, что тому причиной. Но, как я думаю, вчерашняя встреча не прошла бесследно. Видимо, таким образом Йипа пыталась предупредить повторение. Больше не буду допускать таких “сближений”. По каким-то причинам, ей это не очень нравится.

Успокоилась она буквально сразу после того, как я негромко ее позвал. Она не пыталась ничего продолжать и вид у нее был виноватый. То есть, она поняла, что сделала что-то не то и это все можно было прочитать у нее на лице морде.

Вчера у нас снова была встреча с тренером. На этот раз, после почти месячного перерыва, — под “катом” ее заметки и все то, какие изменения она заметила в Принцессе.

Все на английском.

Кстати, вчера на тренировке, мы начали Йипу учить новому. Цель — научить ее нажимать на кнопку, которая автоматически открывает нашу входную дверь. Начать решили с простого. Кэролайн решила, что сначала мы научим Принцессу дотрагиваться до листа бумаги, а потом этот листок будем уменьшать до очень маленького кусочка, чтобы в конце-концов.. Понятно, да?

Каково же было удивление Кэролайн (и мое), когда Йипа первым же движением скинула этот лист, а потом трогала то место, на которое Кэролайн просто показывала пальцем. То есть, никаких уменьшений листочков не понадобилось. За десять минут Йипа сделала все, что от нее хотели. И это несмотря на то, что она работала под мощнейшим стрессом. У нас здесь рядом идет стройка, очень громкие стуки, много шума. Мы с Кэролайн поняли, что у Йипы стресс, только когда Йипа затряслась. Точно также, как она тряслась во время наших фейерверков. Во время тренировки она очень быстро и тяжело дышала, но мы отнесли это к жаркой погоде, которая вчера тоже была. Только чуть позже стало ясно, что ее тяжелое дыхание к погоде никакого отношения не имеет.

Вот так у нас и идет жизнь.

Read the rest of this entry » )

Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/05/yepa-zamechaniya-trenera-i-ne-tolko/

antonborisov: (Default)

Кстати, — о стройке.

Как-то, я уже писал, и даже показывал фотографии того, как у меня за забором вырвали с корнем деревья и теперь в моей комнате стало светлее. Оказывается, последнее — очень быстро исправляется. Причем, — еще хуже прежнего.

Вот, к примеру, это вид, который был за моим окном вчера…

А это — уже сегодня.

Снималось при разном освещении, в разное время суток, но… идея понятна, да?

Кстати, обратите внимание, большинство зданий в Америке именно из этого материала. Во всяком случае, все личные дома — такие. Да и здание, в котором я живу — тоже.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/05/ochen-byistro-menyayushhiysya-mir/

antonborisov: (Default)

Точнее, про футляры для мобильников.

Это к вопросу об энергопотребляемости нынешних мобильных устройств. Один мой знакомый американец сказал мне, что все устройства, в которых постоянно работает интернет, все они очень жадные до ресурсов и батарея очень быстро умирает. Сказал, что это у всех устройств, у iPhone, у Blackberry (у него как раз оно и есть) — у всех, в общем.

И он же сказал, что существуют, якобы, какие-то специальные футляры для устройств, которые позволяют батарее держаться значительно дольше. От чего это зависит, он мне не сказал, но футляр для своего Blackberry он мне показал.

Кто знает, правда ли это? И, если правда, то — как оно работает?


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/05/vopros-pro-batarei/

antonborisov: (Default)

Думаю, только русский язык позволяет себе такие “выверты”, вроде употребления рядом противоположного по смыслу “Да, нет!…”

У американца, изучающего русский язык, при встрече с прекрасным частицесочетанием крыша долна начинать медленное уезжание. (А может быть и быстрое.)

Или я ошибаюсь?


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/05/korotkoe-o-yazyike/

antonborisov: (Default)

Еще “тепленькие”.

Снова Зураб отличился.

Четверка мушкетеров выглядит, как герои советской экранизации Дюма.
Бронзовые мушкетеры изготовлены скульптором на личные средства и переданы Франции в дар

Как известно, уроженцем Гаскони был лишь один из мушкетеров, воспетых в произведении Александра Дюма, – д’Артаньян. Однако с легкой руки нашего ваятеля Зураба Церетели вся знаменитая мушкетерская четверка будет обитать именно там! В субботу Зураб Константинович торжественно откроет памятник мушкетерам в городке со звучным названием Кондом.

Именно это место считают своего рода столицей мушкетеров. Там существует общество современных мушкетеров, и вот на их очередном собрании и случится встреча современных шпагоносцев со своими героическими предшественниками. Последние как две капли воды похожи на героев знаменитого фильма Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера».

Монумент на сей раз не впечатляет масштабом: его высота – 290 см, диаметр – 470 см, а вес – около 5 тонн. Бронзовые мушкетеры изготовлены скульптором на личные средства и переданы Франции в дар.

Отсюда.

Я-то думаю, на кого они так похожи?! Оказывается, на настоящих французов!

Увидел у [info]Анатолия Мальгина.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/05/tolko-chto-s-konveyera/

antonborisov: (Default)

Еще не выяснив до конца, нормально ли то, что батарея от моего нового устройства так скоропостижно умирает, еще ничего не поняв окончательно, я уже начал решать проблему.

Купил два таких вот устройства. Ventev® Backup Battery For Samsung Epic 4G . Хотя, два купил не специально. Одно заказал в интернете, на этом сайте. А второе купил у нас здесь в Fred Meyer (Вполне возможно, что не так написал название магазина). Купил, а когда получил по почте то, что заказал в Сети — оно оказалось таким же самым, лишь с более богатым набором кабелей. Было такое ощущение, что — это братья близнецы. Хотя названия у устройств было разное.

Вот только я сейчас совсем не уверен, что этого всего окажется достаточно. Потому что, как только я увидел что мой мобильник снова теряет батарею, я воткнул в него один из этих бэкапов. Через некоторое время бэкап полностью опустошился, а батарея даже и наполовину не зарядилась.

Если кто встретитесь с решением, или с находкой, поделитесь пожалуйста?


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/05/reshaem-batareynyie-problemyi/

antonborisov: (Default)

[info]Евгений Касперский уже не в первый раз пишет на эту тему. После того, как у меня появилась эта игрушка. А, буквально, неделю назад я относился ко всему этому очень критически.

А теперь… А теперь – забудьте про весь этот бред с Интернет-паспортами. Я передумал. Этого НИКОГДА не произойдёт. Сеть под названием Интернет НИКОГДА не будет регулируемой и безопасной. Идея-фикс безопасного Интернета – несбыточная мечта. И не потому, что многие (но не все!) пользователи Сети категорически против. И не потому, что государства не смогут договориться о единых стандартах. Нет. Интернет и компьютеры никогда не станут безопасными просто потому, что очень скоро и компьютеры, и Интернет – исчезнут. Их просто не будет. Они станут редкостью, раритетом, мусором в чулане.

Почему и как это? Да очень просто! Univac http://en.wikipedia.org/wiki/UNIVAC_I открыл эпоху коммерческих вычислительных машин в 1951 году. И где сейчас эти мейнфреймы? Да почти вымерли – используются крайне редко и для очень специфичных задач. Поскольку их вытеснили мини-компьютеры http://en.wikipedia.org/wiki/Minicomputer , которые, в свою очередь, также не выдержали конкуренции с персональными компьютерами, которые сейчас активно уступают место под солнцем ноутбукам.

Мейнфремы, мини-компьютеры, персоналки, ноутбуки… – что следующее? Что заменит ноутбуки?

Ну, – очевидно же! Телефоны! Которые становятся всё мощнее, производительнее – и очень скоро и процессоры в них будут достаточной силы, и памяти будет более чем – для всех основных задач, с которыми сталкивается обычный компьютерный пользователь. Места хватит и для офисных документов, и для коллекции фото, и для кино-терабайтов, и для гигабайтов игрушек.

Текст полностью.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/05/neanonimnaya-set/

antonborisov: (Default)

Как я выяснил за это время, устройства, все время подключенные к Сети, так много поглощают ресурсов потому, что интернет работает все время. К примеру, на своем Android я вчера нашел опцию, которая показывает, что даже когда телефон не работает, он все время что-то “дергает” из интернета. Не сам телефон, а система. Приложения которые работают с Google, Twitter, Facebook, они все время синхронизируют какие-то данные.

Это в придачу ко всяким там 4G, Wi-Fi, GPS, Bluetooth

Эта функция в системе отключаема.

Завтра решил начать эксперимент. Точнее, не завтра, а как только моя батарея снова разрядится. Как только это произойдет, отключу синхронизацию и посмотрю, насколько меньше “кушается” энергии.

О результатах сообщу.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/09/05/eksperimentiruyu/

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 15th, 2025 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios