Jun. 23rd, 2011

antonborisov: (Default)

Об усыновлении иностранцами.

Аня провела на ранчо два года, потом уехала. Жила одна, потом с парнем («каким-то мексиканским гангстером», уточняет Джойс), злоупотребляла наркотиками и алкоголем. Потом забеременела — сделала бы аборт, но не было денег. Американская приемная мама сказала: рожай, я заберу ребенка. Аня отказалась с формулировкой: «Я не хочу иметь с тобой ничего общего». Тогда ей позвонила Джойс и предложила отдать ребенка. Аня думала два месяца. Потом приехала и сказала: «Я не понимаю вашего бога и не понимаю, почему вы делаете то, что делаете, но я хочу, чтобы моя дочь росла у вас».

Джойс была с ней во время родов. Когда акушерка спросила, хочет ли Аня, чтобы ребенка положили ей на живот, Аня отвернулась и сказала: «Заберите ее от меня». Больше она дочку не видела. Лили стала четвертым русским ребенком, усыновленным Джойс Стеркель.


Полностью

По ссылке от [info]smitrich.

Read the rest of this entry » )

Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2011/06/23/ne-sovsem-traditsionnyiy-vzglyad-na-eto/

antonborisov: (Default)

…в России..

— Как вы оцениваете статистику по половому принципу? Сохраняется ли у нас классическое соотношение «на 10 девчонок — 9 ребят»?

— У нас сейчас 66 млн мужчин, 76 млн женщин. Получается, что у нас на 10 «девчонок» — 8,5 «ребят». Так что песня еще актуальна. Однако раньше такая статистика была обусловлена последствиями войны.

— А сейчас?

— Гипервысокая смертность мужчин в трудоспособном возрасте, в несколько раз превышающая смертность женщин. Рождается мальчиков больше, чем девочек. Потом мальчики умирают: первый пик смертности — до одного года, второй — подростки, а потом мальчики идут работать на более опасную работу, в армию… Однако многие из тех мужчин, кто дожил до 60—65 лет, живут дольше, чем женщины. Главное — до этого возраста дожить. В некоторых субъектах России у мужчин ожидаемая средняя продолжительность жизни составляет всего 54 года, а есть субъекты, где почти 80. Это страшно, когда в одной стране существуют такие разрывы.

Читать полностью:

По ссылке от [info]Антона Носика.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2011/06/23/trudno-byit-muzhchinoy/

antonborisov: (Default)

…Если бы в каком-то штате какой-то идиот очень “умный” управитель издал закон, что-то вроде этого?

Губернатор Белгородской области (тот самый, который пару лет назад запретил в театре показывать пьесу по поэме Пушкина Сказка о попе и работнике его Балде, ибо она показывает духовное лицо в плохом свете (!) теперь издал постановление, запрещающее жителям области держать более 1 собаки и 2 кошек.

Как вы понимаете, последствия этого постановления и для людей, и для животных будут ужасны – куча животных окажутся на улице. Где их, согласно тому же постановлению, будут уничтожать.

Полностью.

Я могу предположить, что нашлись бы люди, юристы, кто угодно, и в законном порядке поставили бы этого идиота “умного” управителя на место.

Здесь собирают подписи под воззванием к Президенту и Премьеру.

Зачем?!! Неужели так и останется навсегда эта мечта в доброго белого человека “Господина”?

Очень прошу прощения, если кого-то обидел, но.. честно, вот это я уже просто перестаю понимать.

P.S. И комментарии под воззванием… очень любопытны…


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2011/06/23/vot-kak-dumaete-chto-byi-sdelali-v-ssha/

antonborisov: (Default)

… скоро на рынке!!!

Lytro is the brainchild of Ren Ng, a Stanford Ph.D. whose dissertation on light-field technology five years ago was showered with awards. Now, with the help of $50 million in funding, most of it from Andreessen Horowitz, Ng has built a company that’s preparing to launch a focus-free digital camera later this year.

The basic premise of Lytro’s technology is pretty simple: The camera captures all the information it possibly can about the field of light in front of it. You then get a digital photo that is adjustable in an almost infinite number of ways. You can focus anywhere in the picture, change the light levels — and presuming you’re using a device with a 3-D ready screen — even create a picture you can tilt and shift in three dimensions. (I got a demonstration of the camera’s 3-D photos on a laptop and was blown away.)

Полностью.

“Утянул” это у alatoo, где есть простое объяснение как это работает.

По-русски.

Вот, любопытно, сколько новые камеры могут весить? Для меня вопрос очень актуальный, между прочим.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2011/06/23/novyie-tsifrovyie-kameryi/

antonborisov: (Default)

Очень хорошо понимаю, что никак не сделаю лучше ту ситуацию, которая сейчас сложилась в России в том, как делается “доступной” среда для людей с инвалидностью, — тем не менее, очень хочется показать это на примере.

Мимо этого дома я проезжаю как минимум четыре раза в день. Он находится на пути в парк, куда я вожу Йипу на прогулку.

Как я понимаю, в доме живет человек, который передвигается на коляске.

Честно скажу, что подробностей я не знаю. То-ли они переехали туда совсем недавно, то-ли, что-то случилось с тем человеком, но — тоже совсем недавно. Точно могу сказать только одно, еще года полтора назад этого человека (на коляске), там не было и вход в дом выглядел вот так.

Думаю, не было бы большой проблемой взять все “нахрапом” и сделать все так же, как это сделали здесь. Но, можете верить, можете — нет. Люди думали головой, а не тем местом, на котором они сидят. Понимали, что преодолевать подобные “вершины” придется человеку не совсем здоровому. Или, в крайнем случае, тем, кто будет его толкать.

К тому же, понимали, что лестница тоже может понадобиться. Тем, кто не на коляске.

Потому, “инженерное” решение было таким.

Прошу прощения, что даю ссылку на “большую” картинку.. Мне просто очень хочется показать это.

Хочется еще добавить, что примерно так же здесь в США делаются доступными те здания, где есть большие лестницы и где рампы изначально не были предусмотрены. К примеру, так же, по такому же принципу сделан рамп в здании, в котором находится в Портланде Иммиграционная служба.

И не только она, впрочем.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2011/06/23/kak-eto-delaetsya-2/

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 03:18 am
Powered by Dreamwidth Studios