Apr. 17th, 2014

antonborisov: (pic#810741)

А давно я не писал о Баскетболе и об NBA. Точнее, о Portland Trail Blazers.

Сейчас есть повод.

Закончился основной сезон в NBA. В прошлом сезоне Portland Trail Blazers выиграла всего 33 игры. И 49 проиграла. Конечно же, ни в какой playoffs команда не попала.

В этом сезоне результат — 54 — 28. Пятое место в очень сильной Западной (Western) Конференции. Почему — “сильной”?

Судите сами. В Восточной (Eastern) Конференции Команда из Атланты заняла восьмое место с результатом 38 — 44. В то же время, в Западной (Western) Конференции команда из Миннесоты закончила сезон с результатом 40 — 42 и заняла десятое(!) место. В Восточной (Eastern) Конференции команда из Торонто заняла третье место с результатом 48 — 34. А в Западной (Western) Конференции Команда Phoenix “Suns” с точно таким же результатом 48 — 34 заняла 9-ое место. В Playoffs не попала.

Все результаты можно посмотреть здесь. Если это кому-то интересно.

В Playoffs Portland “Trail Blazers” в первом круге будет играть с командой Houston “Rockets”. Семь игр или, — до четырех побед.

Честно признаюсь, у Portland “Trail Blazers” есть шансы, но… не очень большие. Команда, как это здесь называют underdog. Уже одно то, как сильно команда в этом сезоне сыграла по сравнению с прошлым — это очень много. Но, нужно попробовать пойти дальше.

Подождем… Посмотрим…


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2014/04/17/uzhe-nemnogo-luchshe/

antonborisov: (pic#810741)

Думаю, это все будет очень полезно для России. У Израиля, накопившего огромный опыт борьбы с терроризмом и живущего, практически с момента своего существования, в состоянии войны с ближайшими, “весьма дружественными к Израилю” арабскими странами, есть что перенять.

Израиль посетила делегация специалистов Главного управления на транспорте российского министерства внутренних дел. Целью визита было изучение методов борьбы с терроризмом и предотвращения терактов в общественном транспорте.

Минтранс Израиля поделился с российскими коллегами наработками, созданными после терактов, совершенных смертниками. Сотрудники службы безопасности израильского минтранса продемонстрировали россиянам методы обеспечения безопасности поездов и железнодорожных станций, а также аэропортов Израиля. Были представлены и технологические меры, актуальные для защиты от киберугроз в сфере транспорта.

Россияне посетили единственную в мире и в Израиле защищенную от ракетных обстрелов железнодорожную станцию в городе Сдерот. Она построена с применением специальной технологии, поскольку находится в районе, входящем в зону обстрелов из сектора Газы. Затем российская делегация направилась в Центр по обеспечению авиационной безопасности при Отделе безопасности, в функции которого входит контроль за входом иностранных самолетов в воздушное пространство Израиля и предотвращение несанкционированного вторжения.

Полностью.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2014/04/17/ochen-polezno/

antonborisov: (pic#810741)

Вот что хотите со мной делайте, а я не буду писать “в Украине”.

Только не пытайтесь сделать из этого что-то политическое. Это, исключительно, вопрос моих грамматических привычек.

Ничего личного и обидного.

Даже и не “бизнес”.

И, кстати, это мое первое и последнее высказывание на животрепещущую тему “Украина — Россия”! ;-)


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2014/04/17/nepoliticheskoe-zayavlenie/

antonborisov: (pic#810741)

Из огромного транскрипта с вопросами и ответами Путину нашел то, что меня интересует.

А.АХМЕТОВ: Здравствуйте, Владимир Владимирович!

У меня один такой вопрос. Я инвалид-колясочник с 1995 года. Встал в очередь на получение жилья в 1998 году, и вот до сих пор никаких подвижек: ни помыться по-человечески, зимой замерзаю, частный дом. Помогите, пожалуйста, одна надежда на Вас.
В.ПУТИН: Вы знаете, это даже и слушать достаточно тяжело. Что касается конкретного случая, безусловно, мы отреагируем и поможем.

Вот что хотел бы сказать в более широком плане. Обеспечение жильём инвалидов-колясочников – это компетенция и обязанность региональных властей. В каких-то регионах эта проблема решается – и решается такими средствами, что это людям заметно, а в каких-то регионах, к сожалению, процесс движется очень медленно или не движется вообще, как, например, наверное, в Вашем случае. Ещё раз хочу сказать, мы обязательно отреагируем на этот конкретный случай.

Но в целом нам ещё очень многое нужно сделать для того, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя действительно людьми в современном мире, в современном обществе. Шаги первые мы на этот счёт делаем, у нас в бюджете заложена немалая сумма на так называемую безбарьерную среду, это где-то 35 или 34,5 миллиарда рублей примерно ежегодно в течение пяти лет.

Но безбарьерная среда – это немножко другая тема, это создание соответствующей среды в населённых пунктах. Повторяю, жилищная проблема стоит тоже остро, находится на уровне регионов, и, наверное, нужно подумать о том, как регионам помочь для того, чтобы они могли более эффективно решать эти вопросы. А конкретно этот случай мы, конечно, рассмотрим отдельно.

Все это хорошо и здорово, вот только… если это все будет выполняться вот так или вот так

Среда

…то, как я думаю, лучше не нужно тратить на это деньги. Потому что оно все равно будет нерабочее и “среда” так и останется той же, что и была, то есть, — “барьерной”. Какой в этом смысл? Если те, кто выстраивает эти “рельсовые системы”, полагая, что коляска — она как поезд, если они думают что коляска по ним будет “ездить”, то мне хочется сказать тем людям, которые “де-факто” сделали это “рельсовое безобразие” стандартом, мне им очень хочется… сказать: — “Уважаемые, начните думать головой, а не тем местом, на котором вы сидите!”

Если бы еще до Путина это донести… Да, если бы еще оно и заработало…

Кстати, откуда у нас такая огромная Вера в то, что без “Царя-батюшки” ничего и никак не заработает?!


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2014/04/17/nashel/

antonborisov: (pic#810741)

Несмотря на то что на Марсе, как мы хорошо знаем, жизни — “тоже нет”..

Несмотря на все это, ученым, все же, удалось обнаружить в нашей Галактике планету, на которой “потенциально может существовать жизнь”.

Астрономы открыли в нашей галактике первую планету размером с Землю, на которой потенциально может существовать жизнь. Экзопланета, обнаруженная с помощью орбитального телескопа Kepler, получила условное обозначение Kepler-186f.

По словам начальника астрофизического управления NASA Пол Герца, экзопланета расположена в так называемой “обитаемой зоне”, то есть на таком расстоянии от звезды, которое позволяет ей сохранять на своей поверхности температуру, позволяющую существование воды в жидком состоянии, что считается главным условием для возникновения жизни.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, все другие планеты, которые ранее удавалось обнаружить в таких зонах, по меньшей мере, на 40% больше Земли.

Kepler-186f находится на расстоянии около 500 световых лет от Земли. Она вращается вокруг красного карлика – относительно небольшой и холодной звезды, примерно вдвое уступающей по размерам Солнцу. Период обращения равен 130 дням. Определить массу и состав экзопланеты ученые пока не могут, однако предполагают, что на ее поверхности преобладают твердые горные породы. Остается пока загадкой и атмосфера Kepler-186f, от которой зависит температура на поверхности.

Космический телескоп Kepler стоимостью 600 миллионов долларов, названный в честь великого астронома Иоганна Кеплера и выведенный на орбиту в 2009 году предназначен для поиска планет транзитным методом – с помощью фиксации колебания яркости звезд при прохождении планеты по их дискам. За время своей работы он зафиксировал более 3,5 тысячи кандидатов в экзопланеты. На сегодняшний день подтверждено существование около тысячи открытых телескопом планет, вращающихся вокруг других звезд.

Отсюда.

То есть, что же мы имеем? — Опять, — неизвестность…


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2014/04/17/est-li-zhizn-na-marse-copy/

antonborisov: (pic#810741)

…И восемьдесят семь лет жизни…

Знаменитый писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе Габриэль Гарсиа Маркес ушел из жизни в возрасте 87 лет. Об этом сообщила пресс-секретарь семьи писателя Фернанда Фамилиар.

Габриэль Гарсиа Маркес скончался в четверг, 17 апреля, в своем доме в столице Мексики Мехико, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к семье писателя.

Несколько дней назад Маркес был выписан из клиники в Мехико, где он провел больше недели и проходил курс лечения антибиотиками в связи с легочной инфекцией, отмечает новостная служба BBC.

Прощание с Габриэлем Гарсиа Маркесом состоится 21 апреля во Дворце изящных искусств в Мехико.

Габриэль Гарсиа Маркес – знаменитый колумбийский писатель, журналист, издатель и общественный деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года. На протяжении последних 30 лет жил в Мехико.

Среди наиболее известных произведений Маркеса – “Сто лет одиночества”, “Осень патриарха” и “Полковнику никто не пишет”.

Отсюда.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2014/04/17/sto-let-odinochestva/

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 6th, 2025 01:46 am
Powered by Dreamwidth Studios