…Боюсь что скоро придется звонить.
Как же это все… больно!
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
…Боюсь что скоро придется звонить.
Как же это все… больно!
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
Последняя его “свободная” фотография.
Фотография нашей с ним последней прогулки.
За фотографию спасибо Александре.
Оригинал — здесь.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
Вроде бы, все пишет правильно, да?
Вот только правильно он — “пишет” и “пишет” сейчас.
В чем был смысл момента? Был огромный денежный навес. Стоял вопрос, как с ним справиться. Было две версии решения задачи. Первая — либерализация цен. Было очевидно, что этот навес тут же превратится в цены, даст высокую инфляцию. Другой вариант — поглощение денежного навеса за счет приватизации, на чем я и настаивал. Деньги, скопленные за советское время, — неважно, сколько их было накоплено, неважно, кем, — должны были быть пущены на приватизацию мелкой частной собственности. Нужно было вводить частную собственность на землю в ограниченных размерах, на дома, на приусадебные участки, но прежде всего — на грузовики, автобусы, парикмахерские, химчистки, на все то, что можно назвать мелкой частной собственностью. Представлялось необходимым в течение примерно трех-шести месяцев пытаться таким способом сбалансировать спрос и предложение, ликвидировать денежный навес. Конечно, в контексте довольно жесткой финансовой политики, которая не позволяла бы этим деньгам вновь возвращаться на рынок.
Главная суть всех изменений, которые были тогда первостепенно нужны, — это появление настоящей частной собственности. То есть продажа государственной собственности в частные руки. Создание массового реального собственника, мелкого, среднего, а позднее, на этой основе, и крупного, который не получил, а именно приобрел ее за свои «кровные» (не важно, советские или какие), и создание вокруг этого всей правовой и государственной системы. Именно это я предлагал, и это были бы необратимые институциональные преобразования. Одновременно это было бы и продвижением к настоящей финансовой стабилизации, не дутой, не за счет невыплаты зарплат и пенсий, а за счет денежной санации и правильно проведенной приватизации.
В истории не бывает “если бы”. Только в фантастических романах про историю.
И еще, мне все время казалось, что Явлинский паталогически боялся идти во власть. Поговорить о ней — он был мастер. Однако, не помню ни одного его “движения”, где он что-то попытался бы сделать.
Впрочем, последнее, — это исключительно мое мнение. Я так думаю.
Ссылка найдена у Олега Кашина.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
После прочтения “ленты”.
Вся “лента” забита Мариной Салье.
Кто такая? Почему она “молчала десять лет”?
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
…интервью.
Политики после такого (если правда) — не “живут”.
А в России?
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
В Астрахани валяется власть.
Приходи и — бери.
Не так. Минимум семь кандидатов снялись вчера. Так что партия блестяще выиграна. И дело даже не в отмене досрочки. Дело в том, что самозванная мэрия все больше и больше рассматривается в Москве как группа осточертевших отморозков, от которых все устали.
У Олега Шеина сам
oleg_shein в комментариях пишет.
И не только он.
Подумалось, — может уже пора свою кандидатуру выдвигать? Или я уже не годен, с моим американским гражданством.
Дополнение. К чему только не доведет бессонница, а?
А если серьезно, то как мне кажется, — наплевать “там” всем на Астрахань. И не только на Астрахань.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
Не так давно писал про скандал с автомобилем Toyota.
В нескольких словах по-русски – подтверждено, что администрация США развернула спланированную широкомасштабную кампанию, дискредитирующую японских производителей. Это уже позволило GM скупить упавшие акции Тойоты в больших объемах. Учитывая, что после огромных субсидий GM, фактически, национализирована, то акции эти на самом деле скуплены правительством США.
Самое смешное, что педаль, за которую так терзают Тойоту, выпускается не Тойотой, а американской компанией Elkhart, которая также производит педали для Фордов и GM.
Что же касается проблемы с ковриком, попадающим под педаль – то это случается лишь когда вместо “родного” зафиксированного коврика используют дешевую замену.
Несомненно, технические проблемы с Тойотой существуют – как и с любым другим производителем – но это отнюдь не причина для такой широкомасштабной акции – тем более, что намерения этой обструкции шиты белыми нитками.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
Спать не могу.
Наблюдаю за Собаком.
Я — за ним. Он — за мной.
И я не пойму, то ли ему уже так плохо?! То ли какая-то другая причина?!
Голодный, к примеру.
И вставать ему с постели все тяжелее и тяжелее. Встанет, потянется, и… бухается с большой силой задом на постель. Садится он уже не может. Именно — “бухается” (падает).
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
Посмотрел сейчас по History Channel программу про одну из самых черных и позорных страниц в истории США.
Программа про KKK Ku Klux Klan.
Однако, самое неприятное в том, что в интернете, до сих пор есть сайты с таким сообщением к “гражданам”:
Bringing a Message of Hope and Deliverance to White Christian America! A Message of Love NOT Hate!
Ссылки не даю.
Если вы обратили внимание, речь идет о “Белой” Америке.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
Договорился с другом, он отвезет меня и Собака в госпиталь, когда это понадобится.
Попросил его, чтобы был в готовности №1.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
О Степане Бандере.
М.СОЛОНИН: Да. Очень известный деятель этого движения. Начиналась конституция так: «Украина является суверенной, авторитарной, тоталитарной, профсоюзно-организованной державой, которая носит название «Украинская держава». Вся полнота власти в Украинской державе принадлежит украинскому народу. Эту власть украинский народ осуществляет через главу державы, вождя нации, который отвечает в своих действиях перед Богом, историей и собственной совестью». Точка. Больше ни перед кем не отвечает. Вождь этот назначается, естественно, пожизненно, и перед Богом, историей и собой руководит страной. К слову говоря, у них было два приветствия – одно малое, как пионерский салют, а большое – даже не хочу это воспроизводить: это была правая рука, поднятая вверх – «Слава Украине», ответ: «Слава вождю». И только после раскола на мельниковцев и бандеровцев, бандцеровцы завели «Слава Украине» – «Героям слава». То есть, это организация, которая совершенно независимо от гитлеровского нацизма возникла и сформировалась как вполне фашистская. Они этого нисколько не стеснялись. Тот же самый Микола Цыгунский в 1935 г. написал большую книгу «Нациократия», там был 4-й раздел под названием «Фашизм», и там все очень хорошо писалось, – что вот эта творческая личность, которая отбрасывает все эти теории про какие-то права, про какие-то партии, слово «демократия» там было исключительно ругательным. Объяснялось, что участники движения должны отвечать следующим требованиям: фанатизм, идеализм, аморальность, и даже такое странное слово «гераклизм» – от слова «Геракл» – имеется в виду, что надо приносить жертвы сейчас ради светлого будущего. Но понятия «фанатизм» и «аморальность» были предложены.
На мой взгляд, очень интересно об украинском национализме.
Любопытно, “Героя Украины” Ющенко ему присвоил по принципу — “назло врагам?..”
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
Если кто помнит, то в фильме Forrest Gump сам Форрест рассказывает о том, что имя он получил в честь “генерала”.
Вот он, — этот генерал — Натан Бедфорд Форрест (Nathan Bedford Forrest).
А вспомнил я о нем потому что сегодня, в фильме про историю Ку Клус Клана это имя было названо (в фильме, впрочем, — тоже).
Как один из командиров ККК Генерал Форрест расформировал части, которые были под его командованием. Также, он приказал уничтожить все документы ККК.
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|
Я адвокат хорька по имени Гоша. Буду представлять права хорька Гоши швейцарском в суде.
Называть животного “по кличке” может считаться нарушением его прав (животного), поэтому, я лучше перестрахуюсь.
Если вы думаете, что такое невозможно — вы ошибаетесь.
A nationwide referendum is taking place in Switzerland on a proposal to give animals the constitutional right to be represented in court.
Animal rights groups say appointing state-funded animal lawyers would ensure animal welfare laws are upheld, and help prevent cases of cruelty.
Opponents say Switzerland does not need more legislation regarding animal protection.
Только не думайте пожалуйста, что я не люблю животных.
И, все-таки, как мне кажется, это уже перебор.
Следующими на очереди будут адвокаты, представляющие… деревья.
Почему бы и нет?!
Запись оттранслирована из моего журнала |
---|