May. 6th, 2010

antonborisov: (Default)

Совсем не светлое будущее…

Вот, куда от этого бежать?

Федеральный резерв и правительство могут тормозить разворачивание кризиса, они могут смягчать его протекание, тем самым его продлевая. Но они не могут остановить неизбежного. Они не могут остановить процесс восстановления макроэкономических пропорций. Это произойдет раньше или позже. Чем позже, тем тяжелее. Когда этот процесс восстановления макроэкономических пропорций закончится, Запад не очень будет напоминать то, чем он представляется сегодня. Это будет территория с довольно искореженной социальной инфраструктурой. Деградация социальной инфраструктуры является продуктом ослабления экономического потенциала, при котором современные западные экономики будут не в состоянии позволить себе такую пенсионную систему и такую систему здравоохранения, как сейчас. Будет трудно себе позволить нынешние уровни расходов на оборону, еще труднее поддерживать сложившийся культурный ландшафт.

Отсюда.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/06/amerikanskaya-ekonomika/

antonborisov: (Default)

В продолжение к этому.

Из интервью Леонида Вальдмана.

Далее, примерно половина нынешних расходов на медицину приходится на последний год жизни человека, когда у него ничего не работает. Когда у него искусственные почки, вентиляция легких и безумное количество операций, которые все равно ему жизнь сильно не продлят. Но поскольку это все не за свой личный счет, то родственники, естественно, говорят: «Делайте, ставьте, сохраните жизнь» и так далее. Система здравоохранения этого долго выдержать не сможет. И в какой-то момент скажет: «Мы будем помогать, но только 50% расходов ваши». Это такие деньги, что люди должны будут сделать выбор: либо вся семья остается без средств к существованию, либо старики… Представь состояние людей, вынужденных произнести: «Отключайте из розетки». Но реально это то, что должно произойти, чтобы санировать расходы.

Отсюда.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/06/esche-nemnogo-pro-nesvetloe-buduschee/

antonborisov: (Default)

Стук в дверь.

На мое — “Come in!”– дверь очень медленно приоткрывается и в приоткрытую дверь слышу робкое:

– Антон, — можешь перевести?

Входят двое. Перевести нужно было пару вопросов по переписи населения, которая сейчас проходит в США. На все “вопросы-ответы” ушло не больше пяти минут.

Пожалуй, что и — меньше.

– Ой, спасибо большое! — начал благодарить тот, кто говорит по-русски. – Он уже полчаса меня спрашивает, а я — ничего не понимаю.

Мужик, тот которому я переводил, живет здесь с 2008-ого года. Живет в этом же здании, что и — я.

Вот ведь, насколько я не интересуюсь соседями…

– Да, — пошшшшел я!…


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/06/oni-vezde/

antonborisov: (Default)

Сказал, — “пошел я” и — умотал.

И, снова, чуть меня не накрыло автомобилем.

Как в этом случае, только — немного в другом месте.

Все бы ничего, вот только… из трех случаев, когда я куда-то за последний месяц выбирался, в двух — я чуть не оказался под машиной.

Статистика уже. И, — не в мою пользу, к сожалению.

Нужно “меньше пить” что-то делать?!

Вот только, — что?


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/06/statistika-k-sozhaleniyu/

antonborisov: (Default)

Тот мужик, который вопросы по переписи задавал, говорит:

– Я уже здесь написал, но я должен поставить его в известность. Ты ему переведи? — с этими словами он посмотрел на меня, почти стыдливо, и — говорит: Crazy questions, (сумасшедшие вопросы) но я обязательно должен спросить. Переведи ему?

– Конечно, конечно, — говорю я. А сам пытаюсь вспомнить, что же там за вопросы такие, за которые задающему становится стыдно?! Тем не менее, все, в точности, как он и просил, слово в слово перевел.

После моего перевода, “слово в слово”, “русский” мужик начал заливаться краской.

Заранее…

Неполиткорректным было: — Ukrainian и white, “Украинец” и “белый”


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/06/pro-nepolitkorrektnoe-vspomnilos/

antonborisov: (Default)

Думаю, это вполне достойно того, чтобы об этом можно было написать.

Написать не один раз.

Польское духовенство, интеллектуалы и художники призывают пойти 9 мая на кладбища советских воинов и зажечь свечи на их могилах. Под призывом, среди прочих, подписались Анджей Вайда, Януш Маевски, Крыстиан Люпа, Казимеж Куц, Даниэль Ольбрыхски, Анджей Северин, Алан Старски, Вислава Шимборска, Ольга Токарчук, Кшиштоф Занусси. “Я пойду на кладбище и зажгу свечу, так как советские солдаты сражались за справедливое, также наше дело. Мы должны сделать все возможное, чтобы примирить поляков и русских. Особенно сегодня, когда русские выражают свою солидарность в трагедии, а с другой стороны мы слышим людей, которые хотят нас поссорить” – сказал Анджей Вайда.

Отсюда.

Ссылка взята у ma79Максима Александрова.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/06/ya-poydu-na-kladbische-i-zazhgu-svechu/

antonborisov: (Default)

Если кто-то не читал предыдущее, то — продожение к этому.

Продолжение, — достаточно оптимистическое.

Во-первых, их “вторая мама”, Наталья Ж., которая в буквальном смысле подняла девчонок на ноги. Все реабилиатации, договоры, переговоры и даже оформление “инвалидности” легло на эту чудесную женщину. Я разговаривала больше часа с ней, Наташа рассказывает о Зите и Гите, как мамы говорят о родных детях. Наташа сделала очень много для них – договорилась с фирмой “ИнтерМедсервис”, которая доставляет девочкам калоприемники с огромной скидкой, находит деньги на билеты и проживание в Москве, ищет и находит машину для того, чтоб можно было покатать девчонок. Несколько лет подряд девочки у нее останавливались дома, когда приезжали в Москву. Наташа все про них знает.

Отсюда.

Я очень рад, что у девочек не все так плохо.

А еще, мне прислали вот эту ссылку. Очень радует то, что девочки думают не только о себе. Вот только, если речь идет о том, что их семья голодает, то… я не совсем понимаю.

Впрочем, вполне может быть и так, что девочки делились отнюдь не последним, что у них было. Во всяком случае, — в то время оно у них не было последним.

Как бы то ни было, а девочкам, судя по их состоянию, помощь будет нужна постоянно.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/06/pro-zitu-i-gitu-prodolzhenie/

antonborisov: (Default)

Это — про больницу.

Которую, кажется, все-таки, — закрыли.

…Больница в деревеньке Колионово действовала аж с 1870 года и всегда для местных жителей была сущим спасением. Открыли ее подвижники – разночинцы, которые после отмены крепостного права потянулись из городов в глушь улучшать жизнь народа. С тех пор тут и лечились сначала бывшие крепостные крестьяне, а потом жители двадцати окрестных деревень. Между прочим, больше тысячи человек. Были тут и лаборатория, и амбулатория, и перевязочная, и стационар. Были в хорошие времена и родильное отделение, и стоматолог, и так нужный пожилому человеку терапевт. Только 1 апреля ничего не стало – больницу закрыли насовсем.

- Вы бы видели, что тут творилось, – вздыхает моя попутчица. – Сначала больных распустили. Объяснили, что теперь у них стационар на дому. А многие – одинокие, им-то как быть? Кого-то в райцентр пытались увезти, а потом привезли обратно – там не приняли. Одного немощного старика, который находился в больнице с прошлой осени, отвезли в его закрытый и нетопленый дом. Стряхнули лед с кровати, свалили деда – вот и весь стационар! А потом повадились в уже закрытую больницу мародеры. Все тащили оттуда: мыло, обивку со стульев, цветы с клумб – и те повыкапывали. С тех пор у нас так: заболел – помирай. “Скорая” может приехать только из Егорьевска, а это час как минимум. Да и телефонов у многих просто нет…

На остановке, когда мы вышли, в глаза бросилось яркое пятно. Объявление гласило: “Открылся новый магазин “Ритуал”. Доставка тела в морг круглосуточно”.

Отсюда.

По ссылке от michael_077Михаила.

В общем, — плевать они хотели на всех. И на “общественное мнение”, — в том числе.

Если я правильно все понимаю, то — “общество, — это они”.

И никак иначе они Россию не воспринимают.

После такого, все больше и больше “накатывает” бессилие и беспомощность перед происходящим.

Начальнику управления здравоохранения Егорьевского района Татьяне Лобановой удалось дозвониться по телефону. Однако Татьяна Александровна отказалась давать какие-либо комментарии до тех пор, пока мы “не перечислим ей поименно всех, кто пожаловался”.

Там же.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/06/esli-hilyiy-srazu-v-grob/

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 3rd, 2025 11:58 am
Powered by Dreamwidth Studios