May. 19th, 2010

antonborisov: (Default)

Ровно тридцать лет тому назад, 18-го мая 1989-ого года вулкан St. Helen (Св. Елена) взорвался.

Это было очень сильное извержение с человеческими жертвами. Погибло 57 человек. Лес был уничтожен на участке более чем 200 квадратных мили.

Мне рассказывали, что Портланд был засыпан вулканическим пеплом. Хотя, сама гора находится в соседнем штате Вашингтон (WA).

Св.Елена

On May 18, 1980, Washington’s Mount St. Helens erupted, sending a debris avalanche of more than 3 billion cubic yards into nearby Spirit Lake, wiping away virtually all evidence of human and animal life. Three decades later, the current issue of National Geographic magazine marks the anniversary of the deadliest volcanic event ever in the United States with a story of rebirth and renewal on the mountain. We’ve teamed with National Geographic to bring you stunning images from the 1980 eruption and today’s reborn landscape. National Geographic’s website shares an interactive map of the blast zone, an interview with the mag’s Editor in Chief, and a gallery of additional images.

Отсюда.

Пара фотографий под “катом”.

Read the rest of this entry » )

Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/19/30-let-tomu-nazad/

antonborisov: (Default)

Несколько дней назад я уже писал об одном “конце Света”, предсказываемого учеными.

Теперь вот, еще один, “новый” “конец Света”:

…Для непосвященных то что сегодня происходит в Мексиканском заливе не более чем экологическая катастрофа но при тщательной оценке ситуации вывод напрашивается однозначный, – нам готовят глобальное умерщвление… Пленка толщиной 30-40 мкм полностью поглощает инфракрасное излучение то есть препятствует разогреву воды в Мексиканском заливе.

Далее…- интересно здесь то что Мексиканский залив является местом рождения жизненно важного течения Гольфстрим. Дословно залив является инкубатором или местом где воды Гольфстрима разогреваются и идут по поверхности океана из южного полушария в северное. Благодаря этому теплу Северная Америка, а также Северная и Западная Европа не замерзают. Гольфстрим также поддерживает большинство погодных моделей в привычном нам состоянии. Поскольку Гольфстрим натурально замедляется, тепло не доносится до североатлантического региона, и погодные модели, равновесие которых поддерживал этот поток тепла, начинают изменяться. Что же произойдет если тепло в Гольфстриме вообще иссякнет?…

Отсюда.

Там, кстати, и про разгон облаков есть. Оказывается, они тоже к “концу” приводят. К еще одному.

Как мне кажется, сколько существует Человечество, столько же оно живет в ожидании конца. Нет, не так, — Конца. Конец, конечно же, есть у всего. У человека он называется “смерть”.

Однако, как сладко, видимо, чувствовать, что — “умрем все и сразу”. Вместе.

Любопытно, почему эта мысль Человеку так приятна? Нет, до дрожи оно, конечно же, пробирает, но… — “все вместе!” ;-)

Здорово, — правда?

Что по этому поводу говорят психиатры? Особенно любопытно, как этот феномен человеческой психики объясняют поклонники тех или иных ученых психов психиатрических теорий? Ну, к примеру, фрейдисты?! ;-)

Ссылка взята у neznaika_naluneKirill Pankratov.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/19/vse-idet-k-kontsu/

antonborisov: (Default)

Странно, неужели в кабине пилота присутствовал кто-то, — не пилот?

Он как-то влиял на принятие пилотом решения о посадке, “несмотря ни на что”?

В кабине пилотов потерпевшего крушение самолета, на котором летел президент Польши Лех Качиньский, находились лица, не входившие в состав экипажа, сообщила глава Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина.

По ее словам, эти люди не были членами экипажа. “Голос одного идентифицирован”, – уточнила Анодина в среду на пресс-конференции в Москве.

Как сообщает государственное польское информагентсво ПАП, одним из двух человек, находившихся в кабине, был глава ВВС страны Анджей Бласик.

Отсюда.

В общем, снова — одни вопросы. Слухи.

Или уже опубликованы данные расследования? Или это как раз и есть опубликованные результаты?

“Экипаж отдавал себе отчет, как важно участие президента Польши в катынских мероприятиях, и выбор запасного аэродрома привел бы к его опозданию в Катынь”, – предположил представитель Польши.

Там же.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/19/vse-o-tom-zhe-o-krushenii-samoleta-s-prezidentom-polshi/

antonborisov: (Default)

У меня вопрос к россиянам.

Как думаете, в связи с этой покупкой, в России будут больше освещать игры в NBA или это исключительно американский бизнес Прохорова?

Российский миллиардер Михаил Прохоров де-факто стал владельцем клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) “Нью-Джерси Нетс”.

Как сообщает телеканал “Вести”, принадлежащая М.Прохорову группа “ОНЭКСИМ” получит 80% капитала клуба, а также 45% в проекте строительства новой арены клуба. Плюс ко всему российская компания получает опцион на приобретение 20% акций компании Atlantic Yards Development, которая отвечает за строительство недвижимости в рамках проекта. При этом “ОНЭКСИМ” вложил в строительство и клуб 200 млн долларов.

Отсюда.

Честно говоря, не могу я никак понять смысл делания российскими нуворишами таких покупок, как спортивные команды за рубежами нашей Родины.

В этом есть какой-то шик?

При этом, я отлично понимаю, что всякий большой бизнес, прежде всего, — не имеет границ. И все-таки, как мне кажется, есть в таких покупках что-то нехорошее. Учитывая то, в каких условиях были “сделаны” все эти бизнесы и учитывая состояние страны, в которой они были “сделаны”.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/19/nba-i-rossiya/

antonborisov: (Default)

В Сети снова появились мошенники. Вообще-то, они оттуда никуда и не исчезали. Просто, они все время придумывают новые способы “украсть у ближнего”. На этот раз, деньги украли с пластиковой карты.

Самое неприятное во всем этом то, что данные своих пластиковых карт публикуют, в основном те, кому нужна помощь.

То есть, — деньги воруют у нуждающихся. Впрочем, у тех, кто ворует, совести не было никогда. Они особо не рефлексируют.

…Хочу сообщить о новом виде мошенничества. Если люди, которые лечат своих детей дали в Интернете данные о своих пластиковых картах. ( как мы это сделали ) , то им не избежать нашей участи.
Им надо срочно убрать данные своих карт ( сберкнижку и Яндекс-деньги, например, можно оставить)
(Жалко этих родителей – они могут как мы пострадать) …

…К пластиковой карте у нас была привязана услуга – мобильный банк. И благодаря этому мы быстро узнали , что у нас всё снято.

Но это нас не спасло и деньги уже не вернуть, как мне объяснили в Москве.
Оператор СБ в Москве объяснила, что мошенники перевели все деньги – по кусочкам – на БИЛАЙН.
Совсем недавно у компании Билайн появилась такая услуга – можно отправить со своей карточки деньги – например родственнику на телефон, а этот родственник ложит деньги с телефона – на карточку.

Теперь мошенникам – раздолье – “воруй – не хочу” – берут данные про пластиковые карточки – в Интернете , пин-код не нужен, им остается только подобрать срок действия карты , например – 03\11 . (МАРТ \ 2011 года)…

Отсюда.

Технологии, описанной там, я так и не понял. Честно говоря, не совсем понятно, как это возможно, без пин-кода переводить куда-то деньги с чужой пластиковой карты. Я многого сейчас не понимаю из того, что происходит в России.

Однако, еще когда только в первый раз увидел, что кто-то публикует номера своих пластиковых карт, что-то мне подсказывало в этом потенциальную опасность. К примеру, для покупки чего-то в интернете иногда достаточно номера пластиковой карты. Правда, еще нужно знать expiration date, и адрес, как это говорят в США — Billing address. Желательно, чтобы он еще совпадал с shipping address, но для нечистоплотного продавца чаще всего важны деньги, а не какие-то там тонкости.

Да, я описал то, как это происходит здесь. Как это происходит в России, — этого я не понимаю, потому и механизм жульничеств мне непонятен.

По ссылке от pch_mayaМайи.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/19/opasnost-dlya-plastikovyih-kart/

antonborisov: (Default)

Как продолжение к этому посту, еще одна новость об исчезновении денег у граждан.

На этот раз, что-то непонятное происходит в МТС.

На форумах и в блогах в Рунете в последние дни стали появляться о том, что в мае многие абоненты оператора сотовой связи МТС, следящие за состоянием своих счетов, столкнулись со случаями необъяснимого “исчезновения” средств.

При обращении в Контактный центр оператора в таких случаях выясняется, что произошла “рассинхронизация”, и в течение нескольких дней МТС обещает пропавшие суммы вернуть, если такое действительно произошло.

В некоторых случаях приходится проявлять особую настойчивость, например, когда сотрудники компании пытаются объяснить расхождение тем, что суммы в детализации счета на сайте приведены без 18% НДС.

Многие абоненты рассказывают о происшедшем своим знакомым, которые в свою очередь также обнаруживают расхождение. Другие выражают опасения по поводу того, что если бы они сами не заметили ошибку, то деньги к ним уже бы не вернулись. Непонятно также, как быть тем, у кого нет Интернет-помощника для контроля над счетом.

Отсюда.

Нет, что вы? Разве может МТС присваивать деньги? Конечно же, — “ошибка компьютера”.

В Америке, помнится, я пару раз тоже попадал на то, что счета начинали приходить необъяснимо большие. Это, при том, что я всегда очень осторожен в этом. При попытке выяснить причину, мой провайдер мобильной связи объяснял все той же самой “ошибкой компьютера”. При этом, меня всегда удивляло то, что “компьютер” всегда “ошибался” в пользу провайдера и никогда — в пользу клиента. Весь расчет на то, что люди, чаще всего, не проверяют счета, а платят то, что в них написано.

По ссылке от nataly_deminaНаташи Деминой.

Пост о том, как искать деньги, которые у вас “одолжила” МТС.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/19/v-temu-k-predyiduschemu/

antonborisov: (Default)

Оказывается, непонятный “ученый” Петрик не только на фильтрах пытался деньги сделать.

Он и с самих денег тоже “долю” пытался получить.

Они опубликовали довольно много работ у нас и за рубежом, и некоторое время спустя им был присужден диплом об открытии № 166 по СССР. Тогда кроме авторских свидетельств выдавали еще диплом об открытии, более почетная вещь. После этого никакие патенты брать невозможно, все это дело покрыто статьями, опубликованными в печати. Тем не менее господин Петрик получил несколько патентов во времена нового государства в России. Но должен заметить, что даже в новой России, несмотря на наличие патентов кода, Петрик попытался через суд получить с Гознака с каждой купюры, изданной Госзаком, 1 процент, совершенно сумасшедшие деньги, в иске ему было отказано, потому что есть публикации от 1946 года. Тем более то, что я еще назвал. Ему было отказано. Тем не менее патент у него есть.

Отсюда.

Видимо, тогда он еще не знал Грызлова. Или сам Грызлов был “никем”?!

В общем, — не случилось.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/19/master-ne-tolko-po-filtram/

antonborisov: (Default)

Это о тех самых кнопках “Выбери меня” “Перепостить к себе” или как они там еще называются.

Из комментриев.

А у меня кнопка вызывает четкое нежелание следовать совету.
Иногда, не будь ее, может и взял бы сам, но при ее наличии – еще ни разу.

Отсюда.

Не знаю как кто, а я тоже так поступаю. Хочется иногда сделать перепост… Видишь эту кнопку и — все. Не делаю. Даже не противоречия ради, а.. не люблю я когда что-то навязывают. Даже и в таком, не очень навязчивом виде.

А как вы реагируете на эти кнопки?


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/19/knopki-knopki-knopki/

antonborisov: (Default)

Вот такой, небольшой “ветерок” прошелся сегодня по Орегону.

Около пятидесяти тысяч человек остались без электричества. Да, что там “без электричества”? — Все остались без Интернета, вот что страшно! ;-)

В общем, — ужас, ужас, ужас!..

Ветер

BRIGHTWOOD, Ore. – Portland General Electric crews are restoring power to portions of Brightwood, near Mt. Hood, after a tree fell across power lines along U-S 26 and into the roadway early Wednesday evening.

“It sounded like a train was coming right through these trees — it was pretty scary, ” says Kacie Wines, who works at the Whistle Stop Restaurant in Brightwood.

U-S 26 was completely closed for more than two hours as crews removed the tree. Utility workers worked on power line repairs well into the evening.

In West Linn earlier in the afternoon, wind snapped off a tree limb along Kenthorpe Way cutting power to residents in the area including West Linn High School.

Отсюда.


Запись оттранслирована из моего журнала
Комментировать можно здесь или по ссылке
http://www.a-borisov.com/2010/05/19/a-nu-ka-pesnyu-nam-propoy-veselyiy-veter/

Profile

antonborisov: (Default)
antonborisov

May 2020

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 04:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios